温暖初三作文
我如同这世界中的一粒尘埃,一生随风漂泊无处停歇,于是乎,我开始漠然面对身边的一切,将身边的一切勾勒成夜色。
这世间的一切,与我又何干?这个世界不屈在意我,我又何必在意这个世界,我不与任何人交谈,独来独往,似乎哪里有我再欢乐的气氛也会降至冰点,慢慢地,我成了人们眼中的怪胎,不喜不悲,对于别人的议论我毫不在意,我的眸中似乎没有任何人,深邃的目光如同一口深邃的枯井,泛着幽蓝的光却又深不见底,更看不出一丝情绪。
一个温暖而舒适的午后,却因为我的存在使整个教室内增添了许多寒意,可人们的焦点却不在我身上,今天有一个新女老师转到我们班,伴随着上课铃声响起,并没有传来高跟鞋落到地面的声音,反而是很厚实的地声音,每一脚下去力度都刚刚好,老师进门的那一刹那,我的眸中闯入了一个人的真容,她梳着高高的马尾,带着一个很孩子气的眼镜,带着浅浅的笑意,我在心中暗讽她,心中莫名的对她心生厌恶。
课下,我来到她的办公桌前,她看了看我的成绩;轻轻皱眉,随即又对我轻轻一笑,拿给我一张试卷,叫我做完给她,我故意与她作对,会的故意写错不会的也乱写一气,结果最后,全都错了,她看着我的卷子,眉头皱的比昨日更加深了,我以为他会放弃我。没想到她竟给我讲起题来,每一题都是那样认真,最后讲完一整张卷子,天色已经很晚了,她坚持要送我回家,路上她对我说:“我听同学们说起你的事情我很有感触,小时候我也这样,面对世界面对别人我总把自己用一堵墙围住,自己走不出去,别人也进不来。可是这个世界有时候跟你想的不一样,只是因为你不接触罢了。”
回到家,我思虑良久,看着那份密密麻麻被修改过的试卷,脸上浮现出了久违的笑容。而我的屋内不再灰暗,开始接受阳光,接受别人的温暖。
原来这个世界真的不一样而一直禁锢着我内心的那座城门也终于开了。