感谢母校小学六年级作文
光阴似箭,日月如梭。时间一去不复返,六年的时间如此短暂,一眨眼就没了影,像绽放的烟花,像动人的昙花。
六年的时光让我们从一个充满稚气、活泼可爱的孩童,变成一个充满智慧、朝气蓬勃的少年。以前天真的以为,六年的时光会很长,可竟然,就这样匆匆而过。还记得我刚上小学一年级,东张西望的看着新学校,唱着让我们荡起双桨,盼望着早早地奔到六年级的暑假自由自在的玩,可是现在,我的心无不充满了留念,唱着那潮湿的离歌,盼望着回到从前。
我感谢老师,是老师想慈母一般,把我们从一个小小的孩童教育成一个个会懂得感恩、孝敬父母的好少年。忘不了老师苦口婆心的教育我们,忘不了老师的旁征博引、妙语连珠,忘不了老师幽默风趣、令人开怀大笑的笑话,忘不了老师和我们玩耍时的真挚笑容。老师,您就像一根蜡烛,默默无闻的燃烧自己,照亮他人;您就像北极星,宁愿自己孤独,也要为他人照亮前进的路。
感谢同学,是同学让我知道了人亲世故,悲欢离合,是同学让我逐见开朗起来。忘不了同学在我受伤时关心的眼神,忘不了同学的欢声笑语,忘不了同学对我细心的讲解题,忘不了同学一起团结赢得比赛的喜悦。
感谢母校,让我遇见了我的朋友们,遇见待我们如亲生孩子一样的老师。忘不了母校的一草一木,一砖一瓦,忘不了母校的美丽环境。我们在母校相聚,在母校别离,我们在母校锻炼,在母校嬉戏。
虽然一场考试会把我们分开,但我会铭记我们这六年的美好时光。
时光不老,我们不散。