“宝贝”作文
狗不仅能为人们看家护院,还能成为人类的宝贝呢!
上周末,妈妈带着我去上英语补习班,还没有走出小区,我便看到了一条纯白色的狗站在小区门口小便,我不由得吓了一跳。只见这条狗的主人用手轻轻抚摸着狗的额头,满脸都充满着对狗狗的爱,用慈祥的眼神看着那条狗,温柔地说:“哪儿不好啊,非得到小区门口小便。”狗主人的一番话立刻逗笑了我。
记得有一次,在上学的路上,我听到一个慈爱的声音:“来,宝贝,快一点儿上车,妈妈等急了。”我便向那边看去,只见一条棕色的小泰迪狗,一蹦一跳地上了车子。“汪汪”叫了两声,又添了添主人的手,坐到了车的后排的座位上。我非常惊讶,狗也要被人类称呼为“宝贝”,难道狗和儿童的辈分一样吗?
还有一次,我骑着自行车在小区里玩耍,看到一位年轻漂亮的阿姨拿着一袋还在散发着香味的爆米花。阿姨对一条贵妇犬说:“宝贝,快点来,妈妈买了你最爱吃的爆米花,再不吃就凉了,不好吃了。”听了这番话,我的牙都酥了。
狗好像成为了人类的 “孩子”一般,被人们疼爱着。