“宝贝”作文
还没走到家门,就听到“汪汪!”熟悉的叫声——我家小狗“旺旺”的低吠。
一开始,妈妈不让我养宠物,我一直哀求,最后,妈妈终于愿意让我养了。隔天,爸爸带我到宠物店买。到了店里,看见一只只毛茸茸的小狗,有的活蹦乱跳;有的乖乖趴着,每只都十分惹人爱怜。正伤脑筋不知要如何下决定时,我突然觉得手指暖暖的,原来有只金黄色小狗正在舔我的手,觉得它很可爱,就把它带回家了。
有了它,我的生活增加了许多很乐趣!因为回家之后,我不再只是开冰箱和电视机,可以和它玩很多游戏。例如:我丢你接、丢飞盘、比赛跑……等。充满活力的它,和我棋逢敌手,无论天气阴晴冷热,我们都玩得气喘吁吁。当我写作业的时候,它也可以安安静静的依偎在我的脚边,难怪人说“狗是人类最忠实的朋友”。
家人都很喜欢它,虽然它有时会有点小麻烦,像洗澡时它会乱跑,弄得洗澡房和我的衣服都湿答答的,不过它还是我家的宝贝!
我要当个好主人,一直照顾它,陪伴它成长!