过年的味道作文
时光渐渐飞逝,走过了五彩的20xx,迎来的是漫无边际的20xx。20xx是新的一年,是新的挑战。
当午夜的钟声黯然敲响,人们欢呼,跳跃,都在为新的一年祈祷:明天能过得更好。刹那间,家家户户烟花齐放,打破了寂静的夜空,给原本灿烂的天空增添了一份色彩,巨大的声响传遍了整个村子,甚至整个世界。烟雾漫无边际地缭绕的空中,仿佛给人一种腾云驾雾的感觉。地面上,人们口中的祝福散布多地,枯萎的树木被欢乐吵醒了,换掉那一件枯黄的衣服,批上绿色的新装准备迎接另一个的春天。
“过年了,过年了。”山下那茅草屋前的女孩惊叫着,脸上露出灿烂的笑容。她为地震死去的人民祈祷,希望能将自己的祝福带给天堂的每一位孩子,愿他们能像自己一样开心,她用家里唯一的爆竹去呼唤她们纯洁而坚强的心灵。
东边的太阳是最早迎接新年第一天的使者,温暖的阳光笼罩着每一片原野,带给人的是一种稻花的清香。你看,昨夜的烟花还在继续,虽然没有了夜晚的陪伴,但他还是那样的辉煌。清晨,你仿佛就能闻到一股清香。哦,原来那是你的父母正在为你准备一碗热腾腾,香喷喷的长寿面啊,只要吃了它你就能长命百岁了,接着再递给你一份压岁钱,是想让你岁岁平安。现在,小溪边早已聚满了孩子,也许你不知道他们这是在干嘛,但只要你走近一看,就会知道,在那里的笑声是多么美好;他们正在用爆竹去捕捉那活泼的鱼儿,看见溪中呆头呆脑的乌龟,会情不自禁地捉住它的尾巴,让它不得动弹,再将石头绊在它身上,只见得水中范起一圈圈水波,乌龟就消失了……
没一年的春节,总给人们带来一种无尽的趣味,他们可以卸掉身上的重担,在这一天可以尽情玩耍,无论是大人还是小孩。
一句句祝福,一把把糖果,一碗碗银耳,莲子汤散发出一阵阵清香……给你带来一个最快乐的新年。