那一天,我像往常一样骑着心爱的自行车到学校,正当我醉心于一路上的好风光时,惨剧发生了。我的车胎“碰!”的一声,从路面的凹洞中弹跳起来之后马上离地数公尺,然后重重的摔了下来。可怜的我顿时感觉天旋地转,就连大树、车子、房子……都颠倒了,只觉得头昏眼花,两眼直冒金星。我看到膝盖下面有一条长长的伤口不断的冒出一股股的鲜血,就像一只被妈妈割了脖子的鸭子,从伤口不断的喷出鲜血一样。我顾不得路人的目光,当场哇哇大叫、淅沥哗啦、泪如雨下,连眼睛都给哭红了,真是好丢脸呀!
受伤之后,除了痛还是痛:走路的时候痛,坐在教室里面上课的时候也痛,就连睡觉的时候伤口也隐隐的抽痛着。最惨的是为了不让它太痛,我只好一跛一跛的走路,因此同学送给我“跛脚张”的称号,害我走到哪里笑声就跟到哪里,教人好难为情。我忍辱偷生过了不少日子后,伤口终于慢慢结痂痊愈了,也终于和“跛脚张”的称号说拜拜了。
其实很多事情都是因为“不小心”才会发生的,如果我骑车能小心一点,不要一心二用,也许事情就不会发生了。我以后骑车一定要专心,再也不要东张西望了。