教训的作文
我是个不折不扣的吃货,每天从早到晚好像就没有让自己的嘴闲下来过,家人们总是说“病从口入”,我却一直不当回事,每天照旧大吃大喝,倒也平安无事。可是今天,我收到了教训。
今天的天气格外炎热,我特意把心爱的奶油蛋糕冷藏过再拿出来吃,感觉比常温下的更加爽口。而且,我还吃了两个酸奶冰淇淋,喝了两杯冰饮料。清凉的冷饮将夏天的燥热一扫而光。但是,在我大口吃着的时候,我却没有意识到这些都埋下了祸根。
傍晚,我感到一阵肚子疼,后来竟一阵阵地越来越疼,接着就呕吐起来。我一边吐一边使劲按着胃,喘得上气不接下气,疼得视线都模糊了。最后我吐出来的只剩酸水,眼前发黑,额上不断地渗着冷汗。这时我才意识到,可能是吃多了冷饮,肠胃开始闹起情绪来了。
我去医院看病,医生告诉我,过量食用冷饮会导致肠胃痉挛,还会导致消化功能紊乱。我吃了药,疼痛慢慢好转了,但我仍心有余悸。都说我们青少年是“不撞南墙不回头”,这次事件至少能让我吸取些教训,不要重蹈覆辙了。