今天妈妈上班走的是时候我答应妈妈在她下班时写完作业,妈妈走后看时间早着呢,我就开始玩心想“那么点作业很快就能写完正当我玩得起劲时,电话响了,妈妈问作业写怎么样,我说:“快了等你回来保证写完,放下电话,我又开始玩,突然,我发现表已经4:30分,顿时我慌了神,妈妈快回了怎么办。看着一笔没有动的作业,怎么办,我灵机一动,空点些,先把做最后几页写完,正当我和时间争分夺秒是,门铃响了,我故作镇定开了门,妈妈问我写完了吗?我说“完了”吃完饭,妈妈开始检查作业了,我的阴谋暴露了,后果很严重,我被妈妈狠狠的收拾了一顿,妈妈对我说“以后他不再信任我了”。
听到这句话时我伤心地哭了,比妈妈打我更伤心,我心里默默下定决心,在以后我一定要以实际行动让妈妈再次树立对我的信任。