教训的作文
岁月冲淡了我的记忆,很多往事随着时间的飞跑,而渐渐的淡忘了,但只有一件事却时时萦绕在我的心头,使我久久不能忘怀。
在我8岁的时候,我看见有许多人在玩滑板,我看了,可开心了,每天练习,渐渐地技术越来越好!
有一次,我和一个很要好的朋友一起滑,我的速度很快,他追也追不上我,他气喘吁吁地说:”等等我吧!“突然,妈妈打了一个电话:”儿子,你们在球场玩滑板,一定不要到水池边去玩啊。“我把她的话当成了耳边风,和朋友越玩越开心,慢慢地我们滑到了水池边……
我看到有人在钓鱼,朋友说:”我们来玩大抓鱼吧“。听了这话,我想我滑板厉害,抓鱼应该也不错吧?!我小心翼翼地走下水,突然我掉入了水中,那一刹那,一阵”扑通“声音打破了宁静,我头昏脑胀,仿佛一个个魔鬼来到了!在这一刻没有后悔药。一滴滴血在水里,把水都给染红了,我吓坏了,我号啕大哭,肚子里有一丝丝闷气。
这个深刻地教训时时刻刻鞭策着我,让我记住:做事一定要小心,不能随意去冒险!