鼓浪屿的作文
“哇,好大的浪啊!”一到鼓浪屿的海边,我不由得发出感叹。
我们迫不及待地脱下鞋子,冲向大海。突然,一个浪卷过来,很多同学吓得往岸边逃,更多的同学依然站在原地,面向大海,张开双臂,准备接受大海的洗礼。“哗——哗——”海浪上岸啦!一下子淹没了我的膝盖,我的心一下子揪紧了,“啊——”我吓得张大了嘴巴,可惊呼还没有出口,一阵凉丝丝的、痒痒的快感顿时传遍了全身。那种感觉非常奇特,我微闭双目,美美地享受着,只几秒钟的工夫,海浪就退了回去。我睁开眼,热切地期盼着下一个浪头能快点到来。
“我的塔比你的城堡坚固。”“我的城堡比你的塔高大。”那边两个同学在沙滩上玩起了沙雕。
我扭头一看,呵,那城堡还真是有模有样。你看,外面弯弯曲曲的是一圈高低错落的城墙,里面高高耸立着几座城堡,有圆顶的,有方形的,还有菱形的……再看城堡的旁边,一座半人高的宝塔“直插云霄”,底座是六边形的,上面是圆形的,一层一层地间隔开来,乍一看,还真像那么回事。
“我的城堡好。”“我的宝塔高。”……
忽然,一个大浪卷来,掀翻了宝塔,冲垮了城堡。这下,他俩可傻眼了。
我不由得笑了一声。那两位同学甚是无趣,停止了争论,站到了我身边,像我一样,张开双臂,享受海浪的洗礼。
鼓浪屿的浪大,真是名不虚传!