鼓浪屿的作文
厦门鼓浪屿是一座非常美丽的岛屿,有“海上花园的美称。”听说,“鼓浪屿”这个名字,是因为海边的礁石受到海浪的冲击,发出的声音像擂鼓一样而得名的。
从轮船上下来,踏上了鼓浪屿,岛上的风光非常秀丽,大道两旁有数不清的木棉树和榕树,各种高大的建筑鼎立在我们眼前,碧蓝的波浪,洁白的云朵,与堤岸边的苍天大树相交辉映,形成了一副绝妙的山水画。
走进菽庄花园,一座“坚硬”的假山——“十二洞天”便展现在我们的眼前,这是一座立体的迷宫,“迷宫”中藏有十二生肖的雕像,个个栩栩如生,惟妙惟肖,走在“迷宫”中。一阵阵微风迎面吹来,使人神清气爽,心旷神怡。
登上“十二洞天”的顶峰。再绕几个弯儿,便来到著名的钢琴博物馆。妈妈说,鼓浪屿又叫“钢琴之岛”,岛上的人们都非常热爱音乐,一到晚上,家家户户传出的各种琴声认人如痴如醉。我们走进鼓浪屿的钢琴博物馆它也是世界上唯一的岛上博物馆。观赏着博物馆内收藏者许多名贵的钢琴,让人仿佛是身临奇境。
鼓浪屿到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会细细游赏。