我的家乡是美丽的山城重庆。重庆位于我国大西南,地理环境很好,是长江上游乃至西南地区的政治,经济,文化的中心城市,是西南地区重要的交通枢纽,也是我国最年轻的直辖市。人口总计3200多万,气候温和,物产丰富,工业十分发达。
重庆历史悠久,有着近3千年的历史了,同时也是一个具有光荣革命传统的历史名城,聂荣臻,刘伯承是中国的开国元勋。江姐等革命先烈,为人类的解放而光荣牺牲。
重庆的物产丰富。生活用品应有尽有,荣昌猪,涪陵牛,江津广柑,长寿柚,合川桃片,永川茶叶,想要什么都会有。
重庆的矿产资源丰富,煤炭,石油,天然气,铁,锌,铅钛等藏量都很丰富。工业也十分发达,轻工业,重工业,军工业等等,应有尽有。
重庆的市中心是一座美丽的山城,城市建筑依山傍水,高楼林立,街道整洁。黄桷树,小叶榕在街道两边,使人行道成了美丽的树阴大道。无数桥桥梁和高架桥连接两江和各条干道,使重庆成为了有名的桥都。再过若干年,重庆将变得更富裕,天会变得更蓝,山会变得更绿,水会变得更清,空气会变得更清新,社会会变得更和谐。
我现在是一名小学生,我一定要努力学习,完成祖国和人民交给的学习任务,将来为我的家乡作出应有的贡献,让我的家乡更美丽。