我想家作文
从小我就很讨厌妈妈的约束和爸爸的唠叨,恨不得能马上离开他们,可是到了六年级我的这个想法消失了,鼻子不禁一酸我想家了……
静静倚靠在课桌旁听着老师谆谆教导,不厌其烦的复习数学,我不禁想家了,真的,我的鼻子酸酸的,眼睛红红的,顷刻之间我好想家;曾几何时,我的脑海里多次浮现出母亲那温柔的眼神和爸爸灿烂的笑容;曾几何时,我靠在桌上想妈妈做的饭自己的床;曾几何时,我都是轻松的与妈妈谈话……
可是升入六年级,负担重了,作业多了,回到家中我没有像以前那样像爸爸妈妈问侯,只是拖着沉重的身影思考着一页页的数学题,妈妈也没有说什么了只是静静等待我在灯光中放下笔。某一次,妈妈与我谈话了(说真的,这是与妈妈第一交谈)妈妈和颜悦色的问我:“多吗累吗”我没有吭声,妈妈心里明白自己不会做题没有能够帮助我的,于是也没有说了,渐渐地学习把我和妈妈拉远了,与妈妈擦肩而过我没有停住脚步叫一声“妈妈”,一回家我没有太多时间去顾虑焦急的妈妈,只顾埋着头做作业,餐桌上妈妈问我这题好做吗,我只“恩”了一声并没有回答太多,只是想到那作业什么时候做完,就是这样我与妈妈拉开了距离。
有一段时间我细细想过我细细回忆过以前的家庭,我真的想家,想妈妈、爸爸。想妈妈和蔼的对我笑,想妈妈以前做的香喷喷的菜,从小爸爸在外地打工,妈妈是我的依靠,可现在呢,没有了笑,只有“学习”萦绕在耳畔,我讨厌书包我讨厌作业我讨厌学习……
我真的好想家!