我想家作文
以前我在家乡时从未出过远门,最远也就是到过县城。而现在到成都来了,隔家又那么遥远,还要在这儿呆这么久,思乡之情便油然而生了。
想家是人对家的一种情感,而且是一种深邃的情感,这种情感难以捉摸,但又频繁产生,让人渴望又无奈。这种情感也许是人特有的一种思念方式。
我也非常思念家乡。思念家乡的滋味真的好难受,我是第一次有这种感觉。常常在思念中回想起家乡巍峨的大山,碧绿的田野,湛蓝的夭空,以及那特有的农村气息和纯朴的乡音。
但是这一切都只能回忆,只有在睡梦中才能见到。原来,家乡的一切都那么美好,为什么我在以前就没有发现呢?在这里,只有城市的气息,文化的品味,却没有家乡那种熟悉的亲切。
我非常想家,想家中的人,想家里的事,外公、外婆、妈妈、弟弟,他们那亲切的面容都只能想,而不能见。今天是星期六,当地的学生都回家了,而我们还要留在学校。回想起来,在上初中时,每周星期五,我都要回家,而现在却不能了,想着,心里真的很难受。
到了高中,最初由于对家的思念很强烈,以至于学习休息都无法正常进行。一日,副班主任张老师对我说:“你无谓的烦恼耽误了你多少美好的时光。”也许想家也是一种无谓的烦恼吧!的确,由于想家,使我坐立不安,上课时连精力也不集中,睡觉也睡不好,还几乎天天梦见家中的人,家中的事,有时甚至想突然回家。
其实我觉得想家有时真是一种没出息的表现,要想干出点成绩来,我必须放下这些,一心一意地去干。可是我没办法,努力叫自己别想,却越想越厉害,我真不知道该怎么办?
我……还是想家。