我想家作文
每个人都有理想的家园,我也不例外。我有一个温馨和睦的家,但是这个家来之不易。
我记得小时候,我和爸爸妈妈都在外面租房子,天天都在忙碌奔波,一直在为这个家操劳。爸爸妈妈一直都在打听哪儿房子好,能让我早时地过上安逸,舒适的生活,不用天天跟他们到处跑。那时幼小的我,并不懂得什么叫辛苦,什么是一天又一天衰弱的脸颊的样子,什么是乌亮亮的黑发中渗着白发的样子。当时的我只知道调皮的玩耍,给爸爸妈妈增添一些麻烦。
现在,我懂得了怎样体贴爸爸妈妈,不让他们受累。在我的脑海中,曾出现过一幅幅画面。
我的家是三角形的楼房,楼顶是用透明,保暖的玻璃太阳能电池做的,能自动调温,使房间内冬暖夏凉。从大门内进去,顺着螺旋形的楼梯来到楼上,楼上是我和爸爸妈妈的卧室,打开天窗,就可以望见院子中绿草地上的小兔。在院子里栽了许多树木,这些树木不断散发着淡淡的香气,能使人忘掉一切烦恼。
在我家花园里还有一棵奇特的水果树,科学家把各种水果拿去研究,经过一系列复杂的科学实验,研制成多功能种子,把它种在肥沃的泥土里,就长成一棵棵大树,上面结着各种各样的水果,有苹果、梨、桃子、李子。想要什么有什么。小朋友去我家做客时,真是大饱了口福。这都是科学的功劳呀!
我家床上铺着一种“神奇”床垫。说它神奇,是因为它能为我消除疲劳。当我们一家感到劳累时,躺在床垫上,床垫就会根据需要进行科学按摩。一会儿,浑身就会感到很轻松、很舒服。
这就是我心目中期待的理想家园!