我想家作文
家,温暖的港湾;家,歇脚的地方;家,照亮星星的灯塔。
——题记
我现在是一个初中的学生了,已经长大。异乡读书的我,却心中一直有个抹不去的牵挂与思念——家。我想家,像爸爸,想妈妈,想爷爷,想奶奶……故乡的每一寸土地,每一株草,每一朵花,都在我的心中时时牵挂。
在学校的这些天,可怜的我总会想家。除了想家,还是想家,想的我晚上不能入睡,辗转反侧,脑中不时出现在家的情景:我们一家五口,在我们双手建起的家里,围坐在饭桌前,享受着饭菜。这些并不是普通的饭菜,而是一桌爱之菜,个个菜,道道菜,都是用心做出来的。你闻,总会有股爱的味道扑鼻而来。你给我夹菜,我给你夹菜,好温馨,好幸福。吃完饭,我们一家人坐在沙发上看电视:看喜剧,我们捧腹大笑;看悲剧,我们泪流满面。
我躺在床上,久久不能安睡,看窗外的星星眨着它那顽皮的眼睛,可爱极了!看窗外皎洁的月光,是那样凄凉。我也不禁流泪,希望月亮姐姐可以把我的思念带回家。窗外一片漆黑,但在月亮姐姐的陪伴下,它们不再孤单,而我呢?没有母亲在身边鼓励,没有父亲在身边支持,我好无助,彻底的无助。
不过,现在的我应该坚强,没有了父母的陪伴,我还有好多好多的朋友,和我一起奋斗。我会努力,请相信我,我一定行!我一定会努力学习,长大报答父母,让他们不再吃苦。
心中虽如此,可脑中依然思家、念家、想家,因为家是我的最爱、我的知己、我的花朵。
我想家,如痴如醉;我想家,难以入睡;我想家,心肠断碎;我想家,达到极点;我想家,爱在传达;我想家,思念不断延续……
我只想大声呼喊:我多想家,我好想家,我好想,好想,直到回家……