关出来的故事大王作文
黄舜被爸爸关禁闭了。
他这才有点后悔:黄舜呀黄舜,谁叫你那么淘气的,看看现在,关禁闭的滋味多难熬!唉,说起黄舜的淘气,昆明市布新小学几乎没有一个不知道的邻居家屋檐下有个马蜂窝,他爬上去,把马蜂窝摘下来,然后扔进奶奶家的鸡棚里,他想看看“鸡啄马蜂窝,蜂叮鸡”的闹剧。结果,鸡棚里的四只鸡以为扔进来一个大饭团,一窝蜂地跑上去啄。马蜂们被激怒了,纷纷飞出来去叮鸡。一时间,鸡棚里蜂飞鸡跳,乱作一团,乐得黄舜在一边“咯咯咯”直笑。过了一会儿,四只鸡蹬了几下腿,全都不动了,黄舜这才尽兴而归。
黄舜就是这么个出了名的“淘气包”。
这个暑假,爸爸怕他野在外面会闹出大乱子,就扔给了他两盘故事磁带,把他关在家里,不许出来,要知道,对于一个“淘气包”来说,“关禁闭”比死都要难受100倍!没办法,看来这屋里最好玩的就是那两盘故事
磁带了。黄舜耷拉着脑袋,只得一遍又一遍地去听那两盘磁带。咦,这一听,竟使他听出瘾来了。他觉得那些故事太有趣了,越听越想听。尤其是那个《淘气包和大将军》的故事,就像讲到了他的心里。他想,故事里的淘气包变好了,我为什么还要爸爸妈妈操心呢?他想来想去,真想自己也学会讲故事。这黄舜淘气是淘气,人却是绝顶的聪明,在幼儿园时还曾参加过好几个艺术团呢!所以,那两盘磁带里的故事很快就被他背了出来,并且还自己设计了许多表情动作,学得像模像样。
有一天,爸爸半途回家,想看看被关禁闭的淘气儿子究竟在干什么。他悄悄地赶回家,还没有开门进屋就听到屋里“嗒嗒嗒”“轰轰轰”地在大闹天宫。看看,这小子关禁闭也不安宁!爸爸连忙开锁进屋,呀,眼前的一切使他一下子惊呆了:家里并没有弄得一团糟,儿子对着镜子,正津津有味地学讲故事呢……
爸爸做梦都没有想到,把淘气的儿子关禁闭,竟然关出了一个故事大王来。
没多久,黄舜就在云南省故事大王的比赛中,获得了第二名;这次全国故事大王邀请赛,黄舜又得了个特等奖!