春天,小草从土里钻出来,好奇地打量着周量的景物,叶子是嫩绿的,身体是那么的柔弱娇小,就像一个新生的小婴儿,不到一寸高。几阵风雨过后,它慢慢长高了,长密了。
夏天,小草更加茂密青翠了。它无处不见,它长在田野的小路上,长在悬崖峭壁上,长在公园里,它充满了生机和活力。无论是工人的修剪,还是牛羊的啃食,都不会让它失去活力,没过几天,小草就又长出来了。
秋天,天气变冷了,小草也渐渐枯萎了,偶尔会有调皮的孩子们放上一把野火,将它们烧得黑漆漆的,可真是触目惊心!但是,野火烧不完小草顽强的意志,古人有云:“野火烧不尽,春风吹又生。”我相信下一个春天,它们一定又会生长出来。
小草装点着大地,美化着我们的城市,它默默无闻、无私地奉献着。我们的生活中不是就有像小草一样的人吗?
清洁工人们早出晚归,早上他们拿着扫把走在街道上,打扫着我们的城市,让我们生活的地方,变得干净、整洁。无论是严冬酷暑,还是艳阳高照,警察叔叔都站在街道上坚守岗位,当他们将坏人绳之于法的时候,我们的生活环境也就多出了一份安宁。
这些人就像小草一样,默默地奉献着自已的力量,让我们的国家更好,让我们的生活环境更好。我爱小草!我更爱像小草一样的人!