不一样的年作文
有人说:中国的月亮和美国的不一样。我认为那实属谬论。可我却深刻的感受到故乡的天空是不同于城市里的天空的。故乡的天空更蓝,更美,更令人陶醉。
杂糅泥土的芳香,驾驭清爽的春风,饱含温暖的春光,故乡的天空,一点一滴都像纯净的泉水浸润着我的心。风儿是跳动的音符,无论何时何地,总能带给一些清凉惊喜。
我同其他农村的孩子一样,最喜欢躺在绿得油光松软的草地上,那草啊,像一张软毯,遍及到与它接触的每一个细胞。迫不及待地睁开双眼,便得到一幅神怡的图景。天空仿佛就在眼前,伸手去摸,却怎么也触及不到。少许洁白的云是必不可少的装饰,他们漂浮在这无垠的蓝色中,无拘无束,不慌不忙,远远近近,大小不一,形态各异。往往一朵比雪花还要纯洁的云更能引起我的想象,我的思绪被它引着,引着,不知到了哪里。风就像一把无形的刀,渐渐地,这朵白云就被削成了田螺,变成了帽子……
城里的天空是没有这么多的情趣的。
晚上,更是迥然不同的,毫不夸张的说,城里是没有十点到十一点的黑夜的,因为耀眼的霓虹灯已经“普照”一个角落。半夜坐在人工绿化的草地上,想要看看故乡的天空已是不能的了,百米的上空犹如北极光一样“绚烂”。
等到某一天,孩子们只能在天文馆看到璀璨的星星罗列在深沉银幕中时,惊喜呼喊“好美的照片啊!”,会不会有人黯然流泪......