时间倒流作文
常言道:时间如流水,在人不经意间缓缓流过,一旦过去了,就再也不会回来。日子如同白驹过隙,在不知不觉中,悄悄地离我们而去。因此,许多做错的、没珍惜的、没做成功的事就成了我们一生的遗憾。假如时间可以倒流,那该有多好。
几个星期前,我们班进行了一次单元测试。由于以前的我每次基本都考90分以上,所以我毫不在乎,心里感觉飘飘然。复习的时候,既没有认真背课文,默写词语,也没有翻看《语文课堂作业本》及周末练习。完全不听从妈妈的教导。开始考试了,我拿起卷子,飞快地写着。没有读阅读就开始写,不管三七二十一,一会儿就做完了。考完后,我并没有检查,我想我应该会考的不错,交卷时我胸有成竹,自认为感觉良好。
然而,当老师念道:“蒋琦”,我的心怦怦直跳,“89分”。这分数像晴天打了个霹雳,犹如五雷轰顶,我仿佛一下子从天堂跌到了地狱,刚才的高兴劲顿时消逝了,脸上洋溢的笑容也随之而去。
假如时光可以倒流,我一定在考前将《词语手册》、《课堂作业本》上的知识背得滚瓜烂熟,在考试的时候认真仔细地读每一道题,发挥出自己最好的水平。写完试卷后,我一定要仔细地检查,考出一个满意的分数,为班级和自己增光添彩。
假如时间可以倒流,我还是愿意像现在这样,平凡但不平庸,简单而不枯燥,多彩而不失趣味……