时间倒流作文
假如时间可以倒流,我一定会从幼儿园里起,更加勤奋努力地学习,为父母p老师和学校争光。更重要的是要做一个尊敬师长p团结同学p礼貌待人的学生,要改掉胆小怕事的毛病,这样才能达到一个德智体全面发展的好学生的标准。
我还要做一个合格的小公民,不再乱扔废纸或塑料袋,看到马路p街道上有垃圾会马上捡起来扔进垃圾桶,不会再对它们视而不管;如果看到有人随便往河里倒垃圾、排污水,我会及时地阻止他们,告诉他们这样最终害的还是他自己,不会再袖手旁观;如果看到有人卖青蛙、卖蛇,或是捕杀珍贵动物,我一定会向公安机关报警,让那些人得到应有的报应,不会再因为害怕而对这类事件避而远之了。
我将不会再花零用钱,而是把它们储存起来,捐给贫困山区的人们或是希望工程,让更多的人过上幸福安定的生活。这样,既可以改掉乱花钱的毛病,还能造福别人,真是一举两得呀!
如果世界上还会有战争,我将会给联合国部长写一封信,信中大胆地提出了我的建议和我的看法,写出了我对和平的向往,对战争的憎恨,让这个世界上的国家都是友好的朋友。这样才可以建设出我们更美丽的家园,才能节约资源,让地球的生命一直延续下去,不会再让战争消耗能源。
当然,我清楚地明白,时间是不可能倒流的,这些也只是我的想像罢了。不过,这些也将会成为现实,因为“世上无难事,只怕有心人”,只要我努力,没有什么是不可能的,没有什么是不可能实现的,只要现在从我做起,一切都还来得及,我一定会用我的双手,用我的力量,让家乡一天比一天强,让我们的祖国一天不一天美丽,一天不一天更强大,一天不一天更繁荣昌盛!