喜欢花的作文
春天到了,万物复苏,大地又是一片生机勃勃的景象,有着一丝丝诗意的感觉!在我家的后花园里,一朵朵五颜六色的花儿争奇斗艳,水仙、百合、海棠……开始为自己的美丽一争高下,可我最喜欢的还是那引人注目的蝴蝶花。
阳春三月,百花盛开、桃红柳绿、鸟语花香,一朵朵奇花异草都绽开了笑脸。从窗台上看下去,一朵朵蝴蝶兰花好像活了一样,在花丛中翩翩起舞,是多么的艳丽!我来到后花园看见一只小蝴蝶以为蝴蝶花是自己的同伴,轻轻的碰碰它,没反应,又碰了一下,也没有反应,小蝴蝶才恍然大悟,原来它是一朵漂亮的蝴蝶花!蝴蝶花的叶子很浓密,像一条条绿色的地毯。
蝴蝶花不仅美丽,还有一个美丽的传说呢!在很久很久以前,有一个美丽的山谷,每天早上都有成千上万只蝴蝶飞来聚会,它们在风中翩翩起舞美丽极了,于是人们把它叫做“蝴蝶谷”。有一年发生了一次自古以来的大旱灾,所有的花草树木都枯萎了。有一个年老的蝴蝶对大家说:“掌管下雨的是东海的龙王,如果想要救活大家就要找龙王降雨,但是龙王住在遥远的东海,而我们蝴蝶寿命很短,根本就飞不到东海就死了……”但是有一只小蝴蝶听到后决定飞去东海找龙王,不停的飞了几天几夜,小蝴蝶用尽了自己最后的一丝力气终于飞到了东海找到了龙王,东海龙王被它的诚意感动了,于是就过来降雨,蝴蝶谷得救了。已经枯死的花草树木又重新焕发勃勃生机,蝴蝶们又重新飞回来了!大家敬佩小蝴蝶的奉献精神,于是大家为它建造了一座雕像。从那以后,蝴蝶谷便常年四季开满了像蝴蝶一样的花,人们称它为蝴蝶花。
我喜欢这美丽的蝴蝶花,更喜欢那美丽的传说!