努力奋斗作文
生命的价值是什么?在我看来,人生的价值在于有目标和梦想,并努力实现我的梦想。
我的一个表妹小时候喜欢学习。她的初中成绩名列前茅,她的梦想是进入大连最好的高中——第二十四中学。为了实现她的梦想,她比以前更加努力学习,对自己的要求也非常严格。可以说是一种海上战术!我记得她告诉我,我的未来掌握在我手中。即使上帝仁慈,他也不会给你一个完美的未来。在所有的东西中。今年她已经进入高三,但她仍然不满足于现状,她的梦想更高。她说她将去美国一所世界一流的大学学习。当然,这不是空灵的。每天深夜,她都带着一本15厘米高的剑桥英语词典学习那些专业术语。不久前,她参加了美国高考,她的梦想离她越来越近。她的未来将是一片灿烂的阳光。
只要我们为梦想而奋斗,我们的生命就会有价值。然而,痛苦和快乐是交织在一起的。先苦后甜。没有痛苦,快乐怎么来?如果成功的喜悦是暴风雨过后的美丽花朵,那么痛苦是风雨中的挣扎。如果成功的喜悦是五颜六色的彩虹,那么痛苦就是冷雨。类似地,即使你遇到f岩面阻力,你也不会放弃。有一次,我遇到一道数学题。我苦思冥想,毫无头绪。然后我就放弃了。如果每件事都是这样做的,半途而废,不敢面对困难,那么崇高的梦想就是一堆泡沫。
伟大的哲学家苏格拉底曾经说过:世界上最幸福的事情是为梦想而奋斗。加缪还说:对未来的真正慷慨是把一切都献给现在。伟人之所以伟大,是因为他们有伟大的梦想。他们为自己的梦想付出了超越凡人的代价,经历了无数的起伏而不退缩。他们有一盏永不熄灭的灯:为梦想而战。可见奋斗对一个人来说是多么重要!
奋斗是我们成功的踏脚石。它让我们品尝成功的喜悦,欣赏成功的风格,实现人生的价值。能够站在世界之巅的各个年龄段的伟人都是奋斗的功劳。所以,从现在开始战斗吧!当我们走过这条坎坷的道路,走向成功之门时,我们就会真正懂得什么是人生的价值,什么是奋斗后的喜悦!