我的家作文
我的书屋里有各种各样的书:婴幼儿启蒙、漫画、中外名著……这些琳琅满目的书占满了我整个书房,也一直点燃着我读书的热情……
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”为了培养我好好读书,与书结下深厚的感情,半岁时,爸爸妈妈就常常拿书过来读给我听,即使我听不懂,他们仍然兴致勃勃地读着,《宝宝过家家》《从小养成好习惯》等,一有空就读给我听。
我开始上幼儿园的时候,爸爸听别人说《巧虎》《红袋鼠》很不错,他毫不犹豫地给我订购了,这两种书陪伴我度过了幼儿美好时光。
上小学后,我就开始读起了中外名著《窗边的小豆豆》《小猪唏哩呼噜》等。
爸爸经常说:“一个人不仅要有物质财富,而且还要有精神财富。”我记牢了爸爸的教诲,每天都会在书屋里享受着读书的乐趣,书屋成了我快乐的小天地,我爱我的书屋,更爱我的家。