书虫的作文
看到这个题目,会很奇怪。我怎么可能是蝼蚁?放心,我介绍完你就明白了!
我是一个书呆子。我很喜欢读书,每年买四十多本书,所以我的书堆积如山。每当有时间,我就会拿出自己喜欢的书来读,一读就放不下。到吃饭的时候,我妈会给我打很多次电话,我才勉强放下书吃。吃完饭,我会立刻跑到书房里学习。有时候看书看得入迷,直到晚上十点,妈妈叫我睡觉,我抱着书上床继续看书。我直到很晚才休息。
嗯,我看起来像个书虫。
我觉得读书时间太长,休息太晚,第二天经常起不来,每天起床前还要被爸妈叫很多次,被称为懒虫。有一次,我爸妈去买菜,七点才回来。我发现我还在睡觉。我妈给我打了好多次电话,我还是充耳不闻,一动也不动。过了一会儿,爸爸生气了,大喊:7点半了,我上学迟到了。我一听这话,就起来了,抓起衣服,穿了三遍,五除二,匆匆洗漱,狼吞虎咽地吃了几口饭就去上学了,差点迟到。我觉得:以后要合理安排休息时间,改掉卧床的坏习惯。
怎么样,你知道吗?我不是普通的书虫,我是超级书虫,是头号懒虫!