书虫的作文
我的家,可谓是“虫虫之家”。妈妈是一条工作虫,爸爸是一条敬业虫,而我呢,是一条小书虫。
我的家里有一个大书架,上面满满当当的摆满了我的书。在我闲着没事的时候,就常常爬进书柜啃书本去了。
记得有一次,我一个人在家。做完了作业,就急急忙忙的跑道书柜前,拿出《拥抱幸福的小熊》,津津有味的读起来。我傲游在书的海洋里,就像磁石一样,让我身临其境,去感受主人公的痛苦与悲伤,感受林医生对小念的关怀。
看着看着,我忘记了时间,肚子饿的咕咕叫了,也不甚在意,时间在一分一秒的偷偷,一点钟、两点钟,三点钟了,我还没有给自己做午饭。“徐昀暄”一阵暴跳如雷的吼叫把握从书的世界里拽了出来,哦抬头一看,原来是妈妈,接下来嘛,当然是说了我一顿,就给我做饭去了。
自从有了忘食事件后,妈妈就开始限制我看书了。书柜中,已经有两三个月没有增添小伙伴了。好不容易,从同学那里借到本《遇见火星女孩》。平时承兑的作业压过来,哪有时间看书呀!一天晚上,我偷偷躲在被子里,打着手电,一字一句,艰难的看着。无论怎样,谁都阻挡不了我看书的热情和欲望!
看书是我最大的爱好,无论通过怎样的途径,只要有可能,我都会去尝试,努力去阅读。通过我的“光荣事迹”,可以证实我是一条多么名副其实的小书虫了吧。