书虫的作文
我是一位喜爱阅读的学生。对于书,我虽然称不上是爱不释手,但也说的上是如醉如痴。因此,我看过的书也不算少,对每本书的感觉与评价也不同,如:《亲亲我的妈妈》让我不禁泪落如珠;《别把学校当鸟笼》又使得我为范球球那专门对付老师的“绝招”精彩叫绝;《鲍尔历险记》更是引出了我为鲍尔感到的的愤愤不平……。但最受我青睐的还是《同桌冤家》这本书。
全书运用了幽默现代的写作手法,详细介绍了两对同桌冤家的故事。其中的喜怒哀乐,并不是囫囵吞枣就能够体会,理解透的。另外,也生动的介绍了书中精彩绝伦的校园生活。
如果有人问我为什么喜欢这本书,那我会不假思索的回答:因为书中的那种校园生活是我所向往的。现在的有些老师们,只会让学生们死读书,已经忘记了给孩子们一个快乐的童年,给孩子们的纯真年代留下了一块抹不去的烙印。还有,我们班也有好几对像惜城与兔子那样的同桌冤家,而且“火药量”不小,随时都会爆炸。
现在的我,已经变成了一条书虫。因为书,能陶冶人的情操,是一件名副其实的“宝贝”。
啊!我爱书!