书虫的作文
大家好,我的名字叫吴梓?F。这个名字可是我爸绞尽脑汁根据生辰八字、五行平衡为我起的名。我的脑袋像个鹅蛋,左右两侧有对有趣的招风耳,透亮灵活的眼睛像葡萄一样,大鼻子下有张爱说爱笑的嘴巴,嘴里还藏着两颗大板牙。“每个人都是自己命运的锻造者”。我想我的命运要掌握在自己手中,现在的我是个调皮的小“书虫”。
我是一条“书虫”。平时最爱“啃书”,这可是我的每日“必修课”!被我“啃”过的书不计其数,要问我究竟“啃”些什么书?那你得搬张椅子来听我说了:有耐人寻味的侦探小说、有捧腹大笑的漫画书、还有蕴含哲理的伊索寓言……就连报纸刊登的“豆腐块”文章,我都要去“尝尝鲜”。调皮的我经常沙发上“北京瘫”式“啃书”,走路时会情不自禁要“啃书”,吃饭时还会按耐不住抱着书“啃”。
有一次,妈妈叫“开饭了”,我正沉浸在书的海洋里遨游,完全没有注意到妈妈的声音,妈妈又叫了两三次,我都不舍得放下书。时间一分一秒地流逝,爸爸扯着嗓子喊:“儿子啊,再不来好吃的卤蛋和黄豆我们就把它消灭光啦!”我这才恋恋不舍地放下书本上桌吃饭。满脑子都是“呆头巧解数学题的过程”的我情不自禁地偷偷翻动桌下书本想再看看。“袖子喝汤啦!”爸爸的惊呼声吓了我一大跳,我赶紧放下书本好好吃饭。
这就是现在的我,一个调皮却又渴望获得知识分享知识的小“书虫”。未来的我,一定是位拥有良好学习生活习惯的大博士。