我不再任性作文
“看看你的作业,你看,数字又抄错了……”唉,我妈又开始教训我了,不是因为我太粗心。然而,这是几年前的事了。现在,我一点也不粗心。
我记得我上初二的时候,每次都被数学老师王老师叫,因为我太粗心。当我晚上做数学作业时,我总是把数字抄错。609变成906,906变成609。太可笑了!所以我也尝到了苦果:一次数学考试,题目很简单,有点得意,没检查就交了。
发试卷那天,我得意洋洋地坐在椅子上,等待好消息。“啊,”我惊呼道。本来我以为“鸡是鸭的两倍大”和“鸭是鸡的两倍大”。我后悔了。早知道这样,为什么不查一会再交卷?我回到家,奶奶看到卷子,很热情地说:“考试不要看你粗心。你以后工作,写错一个字,你就亏了几千万!”不仅数学,语文也是。好的汉字被我弄的缺胳膊少腿,成了“火星人”。现在想起来,忍不住笑了。
现在,我不再粗心了。我做作业的时候,总是检查检查,小心翼翼。写数字的时候也是认真抄题,字也不再“残”。我终于摆脱了粗心的朋友。我一定要努力,保持认真,不马虎的“优良传统”。我要克服更多的缺点和不足。