昨晚,北风吹了一夜。今天早上,当我打开窗帘时,我看到,哇,好大的雪啊!
一大早,我就来学校了,但是教室里堆满了过去的书的声音,今天有点躁动。同学们一边捧着书一边心不在焉地看书,时不时偷偷瞄向窗外,希望快点下课。
“丁”的铃声不出所料地响了起来,老师的话一落,我们就冲出去了。
雪还在下着,像天上掉下来的碎羽毛一样,操场已经完全被雪覆盖了,像一条厚厚的毯子。远处,原本积满灰尘的屋顶也被积雪覆盖,变成了童话里的雪屋。校园里的大树也穿着蓬松柔软的白大褂,看起来很美!
我正出神地看着,突然脖子一凉。原来是一团雪飞了进来。回过头来,朱玉香一边拍着手笑,一边朝我做鬼脸。“别跑,看动作!”我大叫一声,抓起一团雪,揉成雪球扔向我。他转身就跑,一边跑一边用雪球还击。我们在追的时候,其他朋友也加入进来,大家分成两个阵营,有的负责进攻,有的负责防守,有的专门捏雪球。大家来来往往,玩得很开心,操场上不时传来阵阵欢快的笑声。
“丁”,铃响了。我们不情愿地回到教室,坐在座位上。我和小伙伴看着我。我看着你笑了。那是我们的约定:下课后,我们再打三百回合!