感恩作文
我在小学的时候,老师就教我们唱了一首歌——《感恩的心》。
刚开始,我不明白这首歌的含义,但是后来随着年龄的增长,有一些道理或者含义我都能理解。而且老师也常常教育我们,无论在任何时候都要有一个感恩的心!也许有些人会问:“怎样才能保持着一颗感恩的心呢?”现在我来告诉你们怎样才能保持着一颗感恩的心:你去早餐店买早餐的时候,当卖早餐的阿姨把早餐递到你手中时,你应该给那个阿姨一个温柔的笑容并对她说声“谢谢!”这样你既保持了一颗感恩的心又给予了别人温暖。何乐而不为呢? 我们总会在社会中看见一些流浪者。这时你可以去伸出双手给予他帮助或者带他去吃一顿热气腾腾的饭菜这样你又可以把温暖传递给了他人。当你走在小路上看见了一些昆虫,绕开它们走或者把它们放进草丛里,这也是持有一颗感恩的心的行为。
其实感恩并不难,关键在于你是否愿意去实现,感恩并不是非要做的一件大事,你从一件小事就可以拥有!让我们人人都建立起一颗感恩之桥,让社会得到更多的爱与希望吧!感恩,从你我做起,从身边的小事做起!