我是森林中是一颗又高又大的松树。在这片森林里长着几千棵松树。每一年的秋天,小松鼠都爬到我们身上来摘松果。长期以来,小松鼠和我们就变得很认识了,小松鼠只要见了我们就会像我们问好。 每一天,小松鼠都和我们一起聊天,松鼠在我们身上爬来爬去,我们玩得很开心。 日子一天一天的过去了。直到有一天,我们才发现少了许多的树,族长觉得很奇怪,突然,有一只小松鼠说:“我去看一看吧!”过一会,小松鼠会来了,他的两只眼睛红红的,它说:“有许多的人在砍树。”族长说:“我们要面临一场很大的灾难。”这时,我们的心里都很害怕。
一天又一天,我们树族有许多的树砍掉了。这些砍树的人真狠毒,把那些树砍了,还让它们五马分尸,然后一块块地烧掉。 一直到,我快要被砍掉了,我才知道:我们为人类呼出清晰的空气自已去吸人类不良的空气,这还不止。等到洪水来时,等到暴风雨来时,看你们怎么办。 到了最后,树被砍光了,松鼠都饿死了,花谢了,草枯了,小动物都死了。森林都变成了人类生活的天地。