今天是我最开心的一天,我怀着激动的心情在家里和爸爸妈妈一起学做蛋糕。
首先,我们准备了3个鸡蛋,妈妈教我打鸡蛋,先把蛋清和蛋黄分别放在两个碗里,然后把蛋清和白砂糖混在一起不停的搅拌,搅成像奶油一样就行了。把牛奶和蛋黄倒进一个大碗里,加入蛋糕粉,再把搅拌好的蛋清倒在一起,妈妈用力的搅拌后,变成了黄色的糊状,妈妈叫我把搅好的蛋糕放进烤箱里,我耐心的等待着,心里想:会不会烤成功呀!20分钟后,我迫不及待的打开烤箱,热气腾腾的蛋糕出炉了!香气飘满了整个屋子,爸爸把蛋糕拿出来,我尝了尝有点硬,但是甜甜的,很好吃。
今天,我很高兴,虽然没有把蛋糕烤好,但是我学会了只要用心去做一件事,一定会成功的。