周庄的作文
假期的一天,我和爸爸妈妈一起去周庄游玩。那里很安静,没有城市的喧闹,只有小船拍打水面的声音和游人的脚步声。
周庄是全球十大最美小镇之一,四面环水,因河而成镇,至今仍完好保存着14座古石桥,其中以富安桥、双桥最具特色。双桥是指世德桥和永安桥两座桥,两桥相连,样子非常像古代的钥匙,所以又称钥匙桥。
富安桥的寓意是富贵又平安,桥身建造特别,上面雕刻了好多吉祥的图案,桥身呈拱形,桥侧还有四座桥楼,在水上遥遥相对,形成了周庄独特的景致。我迫不及待地走上桥,坐在桥边的栏杆上,望着身边古色古香的特色建筑,感觉自己真的就回到了古代的周庄。
周庄还有让人垂涎欲滴的万三猪蹄和万三糕点。万三猪蹄香气四溢,大老远就能闻见它的味道,禁不住直流口水。万三糕点更是我的最爱,它品种很多,味道也不同,总有一种是你喜欢吃的!
我想起了我们学过的课文《江南水乡——周庄》,课文上说:“蓝天下一条条小河静静地流淌,水中倒映着白墙灰瓦的房屋,传统的古朴典雅……。”此时此刻我真正看到了这安静幽美的景色,心中特别自豪,因为我就在这里游玩!
周庄和乌镇是“好兄弟”,不仅是因为他们都是开门见水、以河为街、以船代车的古镇,而且他们都有桥。在周庄,如果没有桥,就会给人们带来很多不方便。不过还有一种方法可以让人们到达对岸,那就是坐船,几乎每家每户的房屋后面都有一个小码头,可以方便他们随时登船,去自己想去的地方!是不是觉得很奇妙?
我非常喜欢周庄,我会永远记住它!