周庄的作文
一年一度的中秋、国庆节又来到了,在中秋国庆八天长假里,我们和弟弟全家一起去了中国第一水乡——周庄。
一路上,我们在车里谈笑风生,很快就到了周庄镇上。哇,镇上有繁华的街市,有热闹的商场。到处是人山人海、车水马龙。我们准备去浏览各个景点,于是,我们拿起行李,向景点出发。在半路上,买了几瓶水和一些食物,以备在游览时肚子饿了可以充饥。来到了古镇的石牌楼前,看!高大雄伟的牌楼上刻着几个金光闪闪的大字,立刻吸引了我的目光!来到里面,那里的世界可非同一般—全是古老的木制楼房,小桥流水。水中的小船上飘荡着动听的歌声。街上到处是周庄特产——万三蹄,馋得我直流口水。前面挤满了人,走近一看,原来是魔术表演,看到最后原来是让我们买他们的魔术道具,那魔术的确是非常神奇,比如:他可以把我抽选出的任意牌给抽出来……之前,我们都不懂怎么玩,后来在我们买了牌后,他就告诉我们玩牌的方法了。
我们来到了双桥,那里可是周庄最著名的景点之一哟!我们在桥上拍了许多照片。瞧!那一张张照片上的我和弟弟笑得是多么开心呀,身后的风景更是迷人。最后,我们来到了一个小院子,那里如同人间天堂般,环境很幽雅。我们坐在那竹编的沙发上,悠闲地听着音乐,舒服极了!
一天下来,虽然我们玩的很累但还是很高兴。在回家的路上,累的睡着了——在梦里又出现了我们在周庄古镇游玩时开心样子……