假如作文
假如记忆清晰如初,我或许什么都不会忘记,或许会清晰地记得过去每一天所发生的点点滴滴,或许再也不会忘记那些喜怒哀乐......
假如记忆清晰如初,我会记得小学时的那个调皮的同桌,会记得我们一起听课,一起吃饭,一起漫步在校园里......我也不会忘记我们曾经一起躲在校园的角落偷偷吃冰激凌,一起在早自习的时候悄悄抄作业,一起在午休时打游戏,一起在放学后蹭吃蹭喝......我会记得小学五年级时,秋游到情侣园烧烤,我们一组人把食物铺在烧烤架上,我用夹子到处乱捅,还不时往架子上刷油,一副正经样,最终烤出了一堆黑不溜秋的东西......那火焰似乎也看不下去了,它慢慢地变小了,好像要熄灭了一样。这个时候,我的同桌突然抓起油瓶往火苗上一浇,“滋滋——”我们所在的区域立刻被一片黑雾淹没。待到雾气散去,整组人互相看看,无奈的叹了口气,重新坐下来烤吃的。不过我们一对同桌被“隔离”在了一旁,我们只能眼睁睁地看人烧烤,自己却不能动手,唉.....
那一次的秋游很有趣。假如记忆清晰如初,那些喜悦,我一定不会忘记。
假如记忆清晰如初,我会记得20xx年在中国首都北京所举办的第29届夏季奥林匹克运动会,会记得来自世界各地的运动员们奋勇拼搏的身影,会记得那场开幕式的动人心弦。 20xx年8月8日晚上8点,激动人心的时刻到了,20xx个人一起击打闪亮的缶,热情欢迎贵宾,同时锣鼓喧天、礼炮齐鸣,一片喝彩,一片欢腾。百年盛事在华夏,千载复兴看神州! 屏幕上的倒计时“…20、10…”那五彩缤纷的礼炮又打出了29个脚印腾飞在鸟巢上空,它象征着众人齐力办奥运会,举国带给您精彩文章同心筑和谐。突然小飞人围着地球模型飞来飞去,70米的卷纸画引入我眼帘,舞者翩翩起舞,山水画徐徐上升,孔子三千弟子的呐喊,从古字的变迁到丝绸之路,从四大发明到举办北京奥运会,它们把中华民族的智慧展现得淋漓尽致!看华夏盛世,显世界和平。 假如记忆清晰如初,那些激动 ,我一定不会忘记。
假如记忆清晰如初,我会记得上海世博会中各国展馆的独特魅力,会记得中国第一艘航母“辽宁号”成功入列,会记得“神舟九号”的顺利升天,会记得......
假如作文 篇3
假如我会飞!
我会飞到星空上,
摘下一颗明亮的星星,
送给没有灯光写作业的孩子!
假如我会飞!
我会飞到小溪旁,
舀上一勺甘甜的露水,
递给没有水喝的贫困的孩子!
假如我会飞!
我会呼吁全中国,
让幸福布满全世界每一个角落!