游长江三峡作文
8月19日,我和外公、外婆乘飞机来到了武汉,开始了我们为期六天的长江三峡游。
第一天,我们参观了武汉博物馆、武汉长江大桥和黄鹤楼,晚上我们登上了“东方皇后”游轮,听说,东方皇后号是目前长江上最好的5艘游轮之一,难怪老外特别多,豪华气派的大堂和介绍中的不相上下。第二天,我们乘船来到了三峡大坝,在过大坝的五级船闸,让人感受到了“游船乘电梯”的有趣感受。第三天上午,我们上岸去神农溪漂流,在漂流过程中,我看到有许多棺材在悬崖绝壁上,听说那叫悬棺,意为悬在悬崖上的棺材。这是公元3500——1800年前巴人居住后的遗物。
至于在那时,巴人是如何、为什么将如此沉重的木棺置于绝壁上便无从得知了。下午,我们乘游轮经过了巫峡、瞿塘峡。巫峡最著名的景观是十二峰中的神女峰,因为毛主席诗词《水调歌头·游泳》:“神女应无恙,当惊世界殊。”使我早闻神女峰。原以为神女峰是一座如同神女一般的山,谁知只是在山顶上有一块石头,长得像一个人双手抱膝而坐,又传说那是从天而降的神女,所以将这座山峰命名为神女峰。瞿塘峡以其两岸的悬崖绝壁、群峰对峙而闻名,瞿塘峡很短,我们的船只行驶了20分钟。第四天,游轮如期到达了我们要参观的景点:著名的丰都鬼城,四川省境内的一个小城市。
传说在东汉时期,有一个姓阴和一个姓王的人看破红尘,在此隐居。后来民间将阴、王二人的传说演变成阴间之王的故事,后人在此建造出阴曹地府的完整结构,使这里成了举世无双的鬼城。晚上,我们参加了游轮上的皇家中式晚宴,我还和“皇帝”拍照留念。第五天,我依依不舍的离开了“东方皇后”,乘上了大巴,来到了重庆大足的北山和宝顶山。晚上,我美美的吃了一顿著名的重庆火锅。第六天上午,我们来到了江北机场,搭乘东方航空公司的飞机返回上海,结束了这次三峡游。