令人难忘的一幕作文
难以忘记昙花绽放得绚丽多姿的一幕;难以忘记雄鹰展翅翱翔在天空中的一幕;那天,那人,那个地方,那一幕让我永生难忘!
清晨,阳光透过窗户洒满我的房间,鸟儿们一个个从窗前掠过,时而拍打我的窗户,好像在叫我起床。我从被窝里艰难地爬出来,伸伸懒腰,准备迎接新的一天。我收拾好背包,带好画本,走出家门。
慵懒的阳光照在身上暖洋洋的,清风吹过,草地上花朵的清香阵阵袭来,头发拂过面颊,痒痒的。我坐在草地上,准备描绘这一幕幕美好的景色。
突然,天不作美,下起了倾盆大雨,黄豆般大小的雨滴打在脸上,竟有些痛。我赶快收拾好画本,冲出公园,走进旁边的一家小店。望着窗外的大雨,好心情也随之被浇灭了。我环顾了一下这个小店,店面不大,只有几张小桌子,但很干净,没有大多数饭店呛人的油烟味。这时,一只手轻轻地搭在我的肩膀上。“孩子,别站着,快坐这儿。”我回头一看是位老奶奶,她颤颤巍巍地挪来一把椅子,让我坐下,我连忙接过椅子。然后,她走向后厨。
不久,她用那瘦的皮包骨头的双手捧来一碗还冒着热气的姜糖水。她小心翼翼地端着碗,慢慢地挪动步子,生怕碗里的水洒出来。她将水送到我面前,“快喝吧,别感冒了。”然后她拿起纸巾擦拭着我脸上的雨水,她冲我微笑,她一笑,满脸的皱纹像开花了一样,看到这一幕,感到泪水在我的眼里打转,我喝了口水,一股暖流涌入心田,刚刚的失落烟消云散。我与老奶奶聊了一上午,直至雨停了。在我要走的时候,老奶奶不知为何又走进厨房。马上,老奶奶出来了,她拿着剩下的姜糖水,说:“孩子,路上喝,现在刚下完雨,外面冷,别冻感冒了,我手里捧着水,回想起刚刚老奶奶关心我的那一幕,不争气的泪水掉落下来,我转身离开,不想让老奶奶看到我的泪水,那一幕永远烙印在我的心里,无法抹去。
时间荏苒,岁月如梭,如今老奶奶的头发也许又增添了几缕白色,回去在去寻找那家小店,已不知去向,但那难忘的一幕,永远刻在了我的脑海里!