曾经有人说过:“人的内心美才是真正的美。”而这种美被我这样貌平平凡凡的女孩得到了。我拥有了“美”,并且每天都在潜滋暗长……
前段时间,我们家要全面装修,我们全家一起“出动,唯有我独自享受“坐着不用动的待遇,因为我要上学做功课。然而,每晚听着家人们苦叫:“好累啊,几时收工……”我的心也开始有了惭愧的叫声,于是心中有了一个念头,决定实施…… 后来,每晚,我都猴急死的把功课完成。然后,开始烧好一些水,乘凉了就匆匆忙忙地跑下楼给爸爸妈妈喝。他们吃完饭后,我干净利落地把碗从“灰猫”变成了“白猫。再把地上全部扫或拖一边。临睡前的半小时左右,我就会把玉米、番薯等一些夜宵洗干净后放进电饭锅里煮熟。有一次毛手毛脚的我还差点把电饭锅给“炸”了!为了不去打扰父母工作,我准备了便利贴,每晚都会写着:“爸爸妈妈哥哥姐姐,如果你们饿了话,电饭锅里有夜宵吃,早点睡哦!雯 妈妈看到了这张我留的便利天,鼻子红了,眼光湿润了,抱着我说道:“谢谢你,你真是我的乖女儿,你太孝顺了。”当这是,我的心喜滋滋又暖乎乎地,觉得刚刚出的一身汗没有白费。 这些并不出众的事却能让我感到自己的“美”。
我要永远记住:生命在于奉献而不是索取。我为我之前的劳动感到幸福、快乐,真想大喊:“我美丽,因为我劳动。”