我们班有三四个差生,考试成绩远远低于平均分,这使我们全班都十分懊恼,大家都在抱怨:“我们班怎么办啊?这些人怎么那么不上进啊!”当然,抱怨归抱怨,还是有同学会帮助他们的,我也不例外。
“王,王世旋,这道题怎么做?”我前面的卢钰晨又来问我题目了。她转了个身,那玲珑的小手一指那道题,头一歪,一副认真的神情。我瞄了一眼题目,漫不经心地说:“用方程!”“哦!”她说完后,又转了回去。可没过一分钟,她用铅笔指了指那道题,又挠了挠脑袋,又向我转过身来,害羞地问“方程又,又是什么?”我瞪大了眼睛,想:难道她上课没听?我盯了她好一会儿,看着她无助的眼神。我只好静下心来,耐心地说:“首先列等量关系,再设未知数……”我还没说完,她就打断了我,说“等量关系是什么,未知数又是什么?”我听了双眼发黑,好像下一秒就会晕过去似的。我拼命压制着怒火,手一笔一画地在纸上写到,嘴还不停念道:“等量关系是……”我说完后,认为她已经懂了,所以长舒了一口气,人一下子瘫在椅子上,吹着口哨,想给自己解解闷。可卢钰晨愣了一会儿,红着脸,轻声问道:“对不起,刚才你说的我一句都没听懂。”我听后,直想一头撞墙上,但我又下不了手,只好狠狠地对她说:“我再说一遍,你听好了……”
之后,卢钰晨把我一通折腾,不知讲了多少次“最后一遍”后,终于懂了。事后想想,虽然被她烦“死”了,但还是挺值得。再说了,这不是举手之劳吗?