春节到了,大家都很高兴,即使到了晚上十一、二点钟,大街上仍然是灯火通明,人们还在尽情玩耍着。天天像这样未免有一些疲劳。可是,一群五、六年级的小学生们却有着不一样的疲劳。
就拿小于来说吧!他是小学六年级的学生,成绩不是太好,可又快参加毕业考试了,所以他父母很重视他的学习,给小于报了许多补习班,连春节也不让他休息,就在大年三十那天晚上,小于还背着沉重的书包去老师家补习,补习完时已是夜阑人静了,他才拖着疲乏无力的身体慢慢地走在回家的路上,他一边走一边想“唉,真累呀!爸爸、妈妈,过年了,为什么我不能和你们一样好好休息一下呢?”
是呀!现在许多家长抱着“望子成龙,望女成凤”的思想,为了让孩子们学习更多的知识,而牺牲了孩子们的休息时间。可是,他们哪里知道孩子们的想法。有时,因为他们太累了,所以他们想休息一会儿,可家长就是不理解,仍然让孩子们不停地学习,其实这样只会事倍功半,更何况玩可是人的天性呀,我认为该玩的时候还是应该玩的,适度的休息也是为了更好的学习,而过度的疲劳也只会让孩子的身体变差,学习成绩下降,那样后果会更加严重。
我想告诉那些只会让孩子学习的家长:“我们懂得您的苦心,我们会好好学习的,毕竟是可怜天下父母心嘛!但还是请给我们一些休息的时间,别让我们太疲劳了!”