这段时间,正是收割玉米的季节,我们班里面的综合实践老师,带我们去割玉米,掰玉米。
然而,这段时间,天气很热,正值中午,太阳光很毒,照得让人睁不开眼。
老师带着我们来到一块农地里,地里面的一些玉米因为前一段时间多雨水,已经被淹死了,我们分好组,看哪一组在规定的时间内掰的玉米个数多,哪一组就获胜了,老师规定的比赛时间为一个半小时,我们自由组合,总共分成了十个小组,一个小组只有五个人,比赛结果出来之后,会有三个小组获得奖项。比赛开始了,我们都热火朝天的掰着玉米,由于玉米杆并没有被砍掉,我们是直接进到玉米杆里面去找玉米掰,玉米杆上面的叶子,让人非常的难受,弄到身上,感觉痒痒的,疼疼的,有的时候,玉米棒里面还会有虫子,让人十分的害怕。时间正在一分一秒的流逝着,我们十个组之间所掰玉米的个数差距并不是很大,我所在的组,目前能占第三名,现在时间还有十二分钟,可时间快要结束的时候,有一个组反超了我所在的组,我在的组最终以第四名的结果没有得到奖。比赛结束时,我们都大汗淋漓的,身上面也被玉米叶子刮的很疼很痒,手上面也粘了很多脏东西。
比赛结束了,我们也知道了,父母是多么的辛苦,虽然很累,可我今天很开心,以后我要多帮父母做一些我力所能及的家务,我要多帮父母做一些能让他们的心情非常的好的事情,我要让他们开心,要让他们知道我已经长大了。
我今天收获了很多,我以后会好好做事情,不让父母为我操心。