踏着晨曦去劳动,不管睡眼惺忪,不管挥汗如雨;忍着酸痛去劳动,不管灰尘弥漫,不管气喘吁吁。苦中有乐,酸中有甜,留下不尽思索。
于是这天下午,我一吃完饭,就下了楼搜索劳动任务。刚走下楼梯,我就发现楼道的墙上贴满了什么花花绿绿的广告纸。我于是望“纸”兴叹:“哇!这楼道可真是‘干净’啊!”
若在平时,真的不怎么注意这些广告纸,可是现在认真一看,唉,可真多。再低头一看,地上的灰尘也十分呛鼻。
转过身,我发现楼梯角落有一把破旧的扫把,也管不了这么多了,我抡起那扫把,“噼里啪啦”的扫了起来,不小心拍了一下,灰尘又飞来飞去的,弄得我直皱眉头。这时,邻居的一个老奶奶正好下楼,看见我那狼狈样,便提醒我,可以用簸箕先把这些灰尘全部运到簸箕里,这样就可以不把灰尘弄得飞来飞去。看来劳动还是是脑力劳动和体力劳动的完美结合。
“可是,这些灰尘怎么处置呢?”“倒倒垃圾房里呗!”
哦,我终于完成这个打扫的任务,接下来,就是比较轻的任务了,那就是:撕广告纸。
一张一张的撕啊,撕啊,指甲手指全用上了,终于,撕完了。我数了数,总共八张,全是什么招生的,清洁空调的,什么都有,可是这样虽然对他们有利,对环境是不好的呀!唉,真希望人们能够爱护环境啊!
望着那楼道里那洁白无瑕的墙,我心里充满了欣慰,这凝聚了我的无尽心血啊。
这次打扫楼道,使我们的楼道干净了很多,也让我明白了要爱护环境。