如果有人问我:“世界上最伟大的是什么?”我会毫不犹豫地回答:“世界上最伟大的是母爱。”那是在一年前,我感受了最伟大的母爱。
期中考试我考砸了。同学们都走了,我的腿却象灌了铅一样走不动。我抬头望望天,天灰蒙蒙的,已经是晚上 6点钟了,我慢慢的往家走。该死的78分,可恶的78分!我只考了78分,这可是上学以来最低分数,妈妈知道了一定会哭的。
我迷迷糊糊地上了楼,面对那扇门,我不愿打开它,而妈妈听到了我的脚步声,把门打开了。我进了屋,磨磨蹭蹭地脱了鞋,向我的房间走去。这时妈妈走了进来对我说:“楠楠,你饿了吧,咱们一会儿吃晚饭,先去做功课吧!”此时,我真想向妈妈说:“对不起,妈妈,我辜负了您与老师的期望。”
可我,可我只觉得眼睛里发热,晶莹的泪水在眼里打转转。我从书包里拿出了那张卷纸,要是我取得了好成绩,肯定会让妈妈猜一猜,而现在我却不能那样做。我直奔厨房走去,看见妈妈正忙碌着为我做好吃的,泪水不由得流了下来。我使劲张了张嘴,才从嘴里挤出一句话:“妈妈,我期中考试才考 78分。”声音小得可怜,只有我才能听得到。
这时,妈妈看见了我,连忙放下手中的活,转过身来对我说:“怎么了,楠楠,你刚才说什么,是不是生病了。”妈妈看到了我手中的卷纸,似乎明白了什么。我把卷纸递到妈妈手里,打开卷纸的时候,我看到她的表情很复杂,象是诧异,又象是失望。她什么也没说,默默地矗立进了厨房。看到妈妈的样子,我更难过了,为什么这些基础部分丢分多呢,我真是比别人差吗?妈妈整天从早忙到晚,每天除了照顾我,还时时帮助我学习,而我却拿这么差的成绩来回报她,真是太不应该了。
我怀着沉重心情走入了我的房间。这时,妈妈来到了我的房间,我坐了起来,我感觉妈妈的眼神是失望的。但妈妈并没有批评我,还帮助我把错误都改正了过来,而且帮我找到了出错的原因。一股暖流流遍了我的全身。
晚上,我隐隐约约听到妈妈的房间里传来了低低的抽泣声。啊,妈妈哭了,妈妈为这么一个不争气的女儿哭了。
这件事一直印在我的心中,母爱一直印在我的心中。