“哎呀!你真是不让人省心!”相信这句话每个人都在妈妈的口中听过N遍了吧!大家的耳朵肯定早已“老茧丛生”了吧!同样,在我最近读的一本名叫《我的闹心老妈》的书中,主人公林呱呱也和我们有着相同的烦恼。
呱呱是个与众不同的小女孩,她活泼、调皮,有时甚至还有点儿男孩子气。最近,她发现自己的老妈一天到晚神经兮兮的,不是担心她被人骗走了,就是担心她变成了坏孩子;不是担心她不会过马路,就是担心她的成绩不拔尖;不是担心她长大后不孝顺,就是担心她不会跟人打交道;在拼命拿美食诱惑她的同时,又担心她会变成一个小胖妞……总之这一切的一切都让林呱呱苦恼万分而百思不得其解:自己又不是小孩子了,为什么还要这样在自己耳边啰啰嗦嗦、唠唠叨叨呢?在之后的日子里,她开始寻找原因……
林呱呱的疑惑在后来一波三折、接二连三的事件中得到了答案,而这个答案却只有两个字,那就是母爱!
合上书的最后一页,闭上眼睛,我的脑海中忽然出现了妈妈的身影……
我的妈妈和书中林呱呱的妈妈一样,一天到晚都在我身上“挑刺”,不是说我这个不好,就是说我那个不好,好像我是长满“刺”的“仙人球”,满身是缺点。有时还总是唠叨个不停,什么小事都要计较,有时我真有些怀疑自己是不是她亲生的;她是否更年期早来了几年……总之我十分苦恼,万分疑惑!直到那天晚上,所有的谜团才被逐一揭开。那是个大雪纷飞的冬天,我们洗漱完毕便上床睡觉了。一天的学习使我非常疲惫,躺下没多久我就进入了梦乡。我在睡觉时有个坏毛病:爱动。这天,我又犯了老毛病,一下子就把被子给踹开了。寒风“飕飕”地从缝隙中透进来,而我却浑然不知。突然,一阵缓和的呼吸声把我惊醒,我眯上眼一看,原来是妈妈。妈妈温柔地帮我把被子盖好,笑了笑,蹑手蹑脚地走了。顿时,一阵前所未有的温暖涌上了心头,两行热泪一下子涌了出来……
细细品味一番才明白:人世间最伟大的爱,莫过于母爱;而世界上最伟大的母爱,则是在心底,不会被人轻易发现的那份真真正正的爱!