对于那些简单极致的事情,我们总是视为天经地义。
——题记
我慢慢的了解到,所谓兄妹一场,只不过意味着,今生你和他的缘分就是不断分离,又相聚于人群,他用行动告诉你,他还在。
炮声,鼓声,喧闹声,声声入耳。喧闹的人群踵接肩摩,像一个左右摇摆的不倒翁。“卖糖葫芦…糖…”一阵又甜又涩的叫卖声传入耳中。我踮起脚尖,在人群中举目四望。那阵清香随叫卖声越飘越远,我沉甸甸的心也随清香而去。
哥哥发现我的异样,用力的抬头看看周围身材健壮的大人,沿裤缝把手往上抽,突然,眼前一亮,将胳膊轻轻一躯,从缝隙处把手伸了出来,拍拍我的胳膊。我还是直勾勾地盯着远方,他的眉头一皱,稍稍加重了点力气拍打了我的手臂,并略带着急的说:“怎么了,没事吧?”
蓦地,我已脱离肉身的灵魂回来了,带着我沉甸甸的心,心中只有一个念头:“哥,你给我买个糖葫芦吧!”我的眼睛犹如一个红外线瞄准了他,神情紧张,似乎他只要有一个不愿意,立马就会身首异处。人群左右摇摆,黑影一闪一闪的阻挡住我的视线,我屏住呼吸,眼睛瞪得如水晶球一般圆。他只是有点诧异,看看周围的人群,眉头挤出一个倒“川”字,又看向我坚定的表情,微微张开的嘴角又合上,轻轻一抿嘴角,刚放松的眉头又挤上,不放心的问道:“你可以确保你一直在这待着,不动吗?”
我开心的双手鼓掌,但这可是人群,我那手臂如同一个鸡蛋碰向了那如同石头一样的大人的手臂,疼得我一面抽泣,原本严肃的哥哥也笑了起来。“那就好好待着,别乱走!不然就不给你吃。”他又恶毒地说道。转身,他如同一条灵活的蛇,在人群中穿梭,一面关心着两边“路况”,一面又担心着我,不时回头望着我。
人潮拥挤,我与原来的位置有些偏差。等待的时间一点点像毒药一般渗入我心。远远看见远方一位少年怀抱“温暖”闯入我的视线,他极目眺望,眉头微皱。我挥动手臂,他迈着坚定的步伐。轻风袭来,眉间被风抚平,嘴角上扬,带着清香走来。
陪伴是最长情的告白,不是渐行渐远,而是终要重逢于人群。