毕业的作文
恍如白驹过隙,短短七天相聚光华,朝夕共处的友谊之窗,已成今日在南浔古镇的依依惜别。我们星级小记者暑期集训营——毕业啦。
过来特训,可是一件很开心事哦!不信?你瞧!
在这里,会交到许许多多的好朋友,与你一起分享快乐。他幽默风趣,她活泼可爱,他乐于助人,她能说会道。每天,他们偶尔会到你房间来串串门儿,聊个不停,似乎要把天都谈进去,地都聊起来;他们会与你一起笑,一起闹,一起哭;他们会与你一同学习,一同进步,一同成长;他们,一个个的成为我最佳的知音,要不是来到了星级小记者暑期集训营,恐怕还 不能交到那么多,那么好的好朋友。
在这里,我们去参观了浙江电视台演播厅的机会……哇哦哦,这里的设备真是先进,有各种各样的摄像机;有高大上的非线编操作平台;有密密麻麻的各种控制按钮;有许多个电视屏幕组成的电视墙……,各种各样的大小设备数也数不清,更让我新奇的是——在电视台直播间里的那背景竟然是蓝色的,完全和我在家里电视上看到都是彩色精美的动画效果是不一样的。这是为什么呢?然而通过电视台的老师讲解后,我明白了,这原来是为了电视在后期制作时更好地能把拍摄好的节目加上更好的背景特效。还 有,我还 去字幕操作平台上去当了一回字幕操作员,这让我学到了电视节目的字幕是如何加上去的本领,真是太酷了!另外,浙江少儿频道首席大记者——也就是江洋老师(哥哥)亲自给我们授课,还 有电视台的主持人柠檬姐姐,皇甫哥哥给我们上课。也包括大学里的钱老师,武老师给我们上课。他们教我们各种各样作为小记者应有的知识与本领。不来真的是太亏了啊!
在这里,我从中也养生成了一个好的生活习惯,增加了生活自理的能力,比如自己洗自己的衣裤啦,自己扎自己的小辫子啦,自己整理自己的房间啦等等……嘿嘿,当然,这些以前也会啦,不过,现在能力更强哦。唯一我感觉有些遗憾是:到了晚上我会想妈妈,还 好,每天晚上能够跟爸爸妈妈通一通电话,渐渐地,我发现自己独立多啦。还 有,我们的住宿条件其实还 挻不错的啊——是宾馆,回想那些日子真的好快乐啊。
在这里,我收获了自信、收获了友谊、收获了勇敢、收获了知识。我学会了做主持人如何站姿、我学了做主持人怎样发音、我学会了如何关心他人……。
星级小记者暑期集训营太棒了,不但让我增长了知识,也让我交到了许许多多的好朋友,我下次还 要来,你呢?