小英雄雨来作文
今天,我来跟大家分享一个抗战故事,是《小英雄雨来》。读完这个故事,我心里感触颇多。
“自己选的路,就算跪着也要走完。”这是存在我记忆中的一句话。我觉得,用它来形容雨来正是再合适不过了。他选择的是一条革命道路,不管有多少艰辛和苦痛。但他还是坚强地走了下去。我想,他一定有过许多痛楚吧。在我读到他遇到困难时,我以为他肯定要放弃。他结果还是一直坚持,一直努力着走了下去。这种精神,难道不值得我们学习吗?我想想自己,做一件事碰到了一点点困难就罢工甚至放弃。这还真是一点毅力都没。在坚持不懈的雨来面前,我自愧不如。
20世纪,美国有一个女作家。她就是海伦·凯勒。由于一场大病让她变得又盲又聋又哑。导致没有人会想到她以后会写出《假如给我三天光明》和学会说话。但她还是做到了。同样使我们敬佩她的不屈不挠。如果我们也有这种精神,同样也可以做成自己想做又不敢做的事。
虽然我们摆脱了那时的苦难生活,但一定要记住雨来给我们的启示。因为那是句句真理,也许能让你受益终生。以上我谈的就是《小英雄雨来》带给我的感想。