奔跑的作文
“为什么你总是画得如此不尽人意!”我又一次深深自责。但那一片向阳的向日葵,让我含笑奔跑。
学习画画是一件漫长而又持久的事,需要有足够的耐心和不断坚持地练习。可我却依旧做不到。我坐在画板前,看着手中的笔和板上的纸,心情沉重且烦躁。
这周的素描课,老师给我布置了一个作业,学习画大自然的花朵,刚听到这个消息时,我内心一愣,没有半点头绪。在回家的途中,我绞尽脑汁地思考着,映入脑海的有月季、山茶、荷花、向日葵等各种花卉。回到家中,我赶忙提起画笔,在纸上简单勾勒轮廓。但是,无论我怎么画,画什么花,都无法体现它本身的内涵。这又让我陷入了沉思。
这时,妈妈慢慢地靠近了我,只见她看着我发愁的脸与空荡的画纸,嘴里小声感叹着。我扭了扭头望向她,此时的她面色凝重,脸上细小的皱纹也清晰可见。我心中的悲伤一下子便涌上心头,心想:我难道真的这么没用吗?连个简单的花都画不好……她看着我迷茫的眼神,显得手足无措。过了一会儿,只见妈妈拍了拍我的肩膀,用温柔的语气对我说:“去公园看看吧,或许你会在不经意间收获灵感,找获一片新天地。
残阳已无力映满整片天空,儿童的嬉戏声、发动机的轰鸣声已不复存在,不再有灰尘四溅的喧嚣。我走在公园的水泥路上,仔细琢磨着。忽然,那一片橙色瞬间锁住了我的目光。是向日葵!它的叶片长而宽,碧绿的颜色使它在夕阳下显得格外明显,移动视线,大而饱满的向日葵正迎光奔跑。用手轻轻触摸它,绒绒的触感里迸溅出阳光的气息。它那金黄的脸盘,昂扬着望向太阳的方向,展露出一个个大大的笑容。株株向日葵如此快乐地盛放。它们的灿烂似乎是在唱着生命前进的战歌,向目标奔跑的欣悦,它们仿佛在说:阳光越热烈,我越要笑得灿烂,挑战越大,我越要恣情奔跑。正值青春年少的我们,何不像向日葵一样肆意奔跑,不惧前方未知的人生。
回到家中,我再次提起熟悉的画笔,开始细致勾勒向日葵的轮廓,琢磨其中的韵味。不经意间,我竟画出如此美妙细腻的向日葵。
“坚持是一定有回报的,努力绽放,就能找到最完美的自己,肆意奔跑,含笑前行,总能到达成功的彼岸!”