奔跑的作文
听闻少年二字,应与平庸相斥。
——题记
青春,多么美好的名词。一个人一生只有一次,是生命美好的模样。但最近处于青春期的我却又陷入了深深的迷惘。
数学一直是我心上的一把利刃,时不时来狠狠的刺伤我。这不,它又来了。在昨天学校组织的摸底考试中,我又失败了。那猩红刺眼的分数成为压倒我的最后一根根稻草,使我好不容易建立的信心又烟消云散,击垮了我的心里防线,对数学真的彻底失望了。我不知该怎么办。又害怕又焦虑。于是独自一人出街散步来排解苦闷。
在这个小县城的夜晚,四处都弥着漫烟火气。最喜人间烟火气,它使我感到心安。在路上,我看到了一位外卖小哥站在店中等待取餐。他的脸冻得发紫,双手不停来回甩动,他向旁边的小吃店望了一眼,摸了摸钱包。深深的咽了口水,无奈地叹了口气,摇头苦笑着一步步向小吃店走去。出来时手中多了一杯热气腾腾的豆浆。这时一位乞丐从旁边经过,伸出手向我们乞讨。他流下了混浊的泪水,向我们诉说他的不幸。这时外卖小哥竟潸然泪下。他张开双手温柔的抱了抱老人,将手中豆浆送给了他。然后使劲擦干眼泪。一转头又准备为生活奔波,看着霓虹灯下的那个倔强坚毅的背影,我不禁失了神。
是啊,成年人又何尝不辛苦,但他们也有目标有理想,并且付诸行动,无论多苦多累,他们依旧热爱生活,深深的爱着这个世界,为了自己的梦想努力打拼,达观向上,永不放弃。在他们的身上我看到了中国人民的精神面貌与追求幸福生活的坚定信心。
那一瞬间,我懂得了努力奔跑的意义。相比之下,我这点困难又算什么?相比身后辛苦赚钱,深爱你的父母,这点苦又算得了什么?怎能轻易放弃?不拼不搏,枉为少年。须知少年凌云志,曾许人间第一流。没伞的孩子更要努力奔跑。奔跑是为了自己,为了父母,为了老师,为了不枉生而为人。我们现在都必须努力奔跑!
少年就是少年,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹。看满身富贵懒察觉,看不公不允敢面对,只因他们是少年!
于是我又信心百倍的回了家。等待迎接新的挑战。