奔跑的作文
一段时光就此结束,一颗心眼看要荒芜,爱奔跑难道是一种错误?
我很享受在跑道中挥洒汗水的时刻,一切尽在不言中,什么烦恼都可以消失得烟消云散,汗水从脸颊滑落下来,那并不是普通的汗水,而是激励、告诫我要坚强、不能轻言放弃的警示。
然而,现实生活中我并不是如此的人。我总是做一件事情半途而废,在我之前幼稚的想法中做一件事情失败了,那必须要放弃,要不然将来失败得更惨。当我在人生道路上迷茫时,望见父母无奈又疲惫的眼神,又想起曾经说过的那些,不时低下了头,觉得分外惭愧。于是我坚信着一个信念,只要努力过、奋斗过,失败又算得了什么呢?
时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。我亦奔跑于学习道路上,这次我并没有放弃。都说当一件事情持续做了21天时,这便成了习惯。时间告诉我它不等人,导致我每日都在追赶时间,我每天奔跑于各科书本中,空余时间则抱起名著开始阅读,不仅从书中得到了知识,而且从中得到了心灵的升华。
你抛弃了时间,时间也会抛弃你。刚开始追赶时间时,我觉得很累,也认为这样到底有何意义呢?但随着时间渐渐的推移,我猛然发现并没有想象中是那样可怕、困难,每天早晨起床不能拖拉,时间一到便起床,不浪费一些不应该浪费的时间,俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。一路奔跑、追逐,只为追上时间,不被抛弃,不想再次看到父母那两双疲惫又无奈的眼睛。
立志宜思真品格,读书须尽苦功夫,想要获得成功,自然缺少不了在读书方面花功夫。要花功夫当然需要足够的时间,设计一个读书计划便于实施。上课认真听讲,课后认真完成作业,预习下节课的知识点,复习今天所学习的,然后多阅读名著,调冶情操。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。一路颠沛流离的奔跑,少不了那些羁绊,为的只是追赶时间与希望,然而我爱这样的自己,爱奔跑的自己。