这个暑假可以算是我初中的最后一个暑假了,我决定要好好玩儿一玩儿。
我一直想去大草原,体验一下风吹草低见牛羊的景象。可是,炎热的天气,还有那车旅的疲惫,让我望而止步。
酷热的夏天里,似乎抬一下眼皮都会出一身汗。每天呆在家里,这边开着空调,那边吹着电扇,手里再时不时地摇上几下纸扇,总算可以舒服些。老爸本来打算带我旅游去的,天气原因,只得作罢。呆在家里虽然凉快,但是整个假期就这样也未免太无聊了,干点儿什么呢?
想来想去,在夏日里,大概没有什么会比泡在游泳池里更舒服了。果然,这是个妙招,这个假期,顺理成章地,我成了游泳馆的常客。几天过后,便可以去三米三的深水泳道了。老爸初次发现的时候,吓得脸色都变了,可我却嘻嘻哈哈全不当回事。我用各种各样的泳姿显示我的熟练与惬意。老爸哟,你不觉得女儿像海里的人鱼吗?
除了游泳,我也和家里的狗一起玩儿,体形庞大的它更像是我的朋友。有时候走累了想骑在它身上,可它倒好,一点面子不给就爬在地上。
这个暑假,我没看到名山大川,也没拜访名胜古迹。但却特殊得让我觉得很满足。我好像有点儿明白“平平淡淡才是真”的幸福了。
原来,平淡的生活才是真,而快乐,往往藏在平平淡淡的真实中。