今天,天气晴朗,太阳公公笑眯眯地露出了笑脸,金黄色的阳光洒满了大地。蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,碧绿碧绿的草地上盛开着五颜六色的花朵,清澈的小河在阳光照耀下闪着点点金光。
草地上传来了一阵阵欢声笑语,哦,原来是小猴和小猪在草地上玩着跳大绳。小猪把绳子拴在一棵大树上,另一边它自己拿着。小猪一边甩绳子,小猴一边跳,他们玩得不亦乐乎。
这时,小兔子路过河边,小猪和小猴看见了,异口同声地喊着:“小白兔,来和我们一起玩跳绳吧!”小白兔听了,开心极了!
可看着面前的小河,小白兔为难地说:“可是我不会游泳,过不去呀!”小猪说:“这可怎么办呢?”
小猴子这边看看,那边看看,突然看到树林底下有一块木板。小猴说:“我有办法了,我们可以用木板搭一座小桥,让小白兔过来。”说着,小猴和小猪就去树林里搬那块木板,小白兔在河边焦急地等待着。它们搬得满头大汗,终于把木板放到了小河的中间,小白兔小心翼翼地过了河。
小兔子过河后,激动地说:“朋友们,你们真是太棒了!遇到困难,积极地动脑筋,我应该向你们学习。”小猴和小猪自豪地说:“我们就把这座桥叫做“友谊之桥””吧!”
他们三个开开心心地跳起大绳。这时,小鸟飞过来,看到它们玩的那么开心,也忍不住飞到它们旁边看着他们玩。三个小伙伴快快乐乐地玩着,直到夕阳西下的时候,才依依不舍地回家了。