关于读书作文
我的老家在田老庄,现在搬到了下马关。记得我刚搬到这里的时候,我家要在下马关盖房子,所以我只好住到大姨家。在她家寄居的那段日子里,我还很小,但在大姨家的那段日子我却很快乐。每当看见哥哥姐姐们的书包里装着一些书,我对那些书很是感兴趣,我也很想拿起来读。可不认识字,不懂怎样去读,只好眼巴巴得看着别人读。
我慢慢长大了,上了学,认识了很多字,也能看懂简单的书了。于是我问爸爸要来钱,买了一些童话书、《西游记》等我喜欢的书。这些课外书中的故事太有意思了,我看得津津有味。爱读书的我每天早早起来就读了起来,这些课外书让我的作文水平越来越高了,学习也越来越好了。
每当放假,我就被书迷住了,因为这样我可以一心一意地看我喜欢的书。别人找我玩,我都没兴趣,我只对书感兴趣,因为我觉得书就像我的家人,就像我一生的朋友。