关于读书作文
小时候,我并不喜欢读书,看见书就会撕烂它。妈妈看见了,就特意买那种撕不烂的书。当我费劲儿撕却怎么也撕不烂时,妈妈得意的笑了。 后来,我上幼儿园了,非常喜欢听故事。睡觉前我总会缠着妈妈读故事,妈妈就用她那标准的普通话绘声绘色地给我读《海的女儿》,《白雪公主》,《丑小鸭》、《灰姑娘》等故事。不知不觉,我竟爱上了书。好多时候,妈妈的故事竟成了摇篮曲,常常听着听着就进入了香甜的梦乡。每天放学回家我总是捧着《幼儿画报》看得津津有味,还常指着图画自言自语,有时看图编故事、有时唱儿歌。 六岁半,我上小学了,学会了拼音,可以读一些带拼音读物了。《格林童话》、《天方夜谭》、《安徒生童话》、《成语故事》、《伊索寓言》、《神话故事》等书都是我的最爱。