关于读书作文
“读书破万卷,下笔如有神。”你知道吗?书是我们生活中离不开的营养品。
在我上幼儿园的时候,都没有认识几个字,是书把我带进识字的天堂。不同的书让我有不同的感受。在我烦恼的时候,漫画书使我快乐;在我伤心的时候,绘本让我开心;在我写不出好词好句的时候,作文书我助我一臂之力。
以前,我总是盼望着自己的作文水平能够一下子提高许多,但仔细读了《西游记》之后,我想了又想,最后才明白。我们应该要像孙悟空那样,应该脚踏实地读好每一本书,读透每一本书。之后,我认认真真地读好每一本书,边读边思考,把它弄明白。渐渐地,我的作文水平开始慢慢地提高了,看来我还真得感谢孙悟空呢!
书是启智的钥匙,书是进步的阶梯,书是时代的脉搏,书是我心中的启明星。只要我们现在好好努力,将来你就会感谢曾经努力过的你。