关于读书作文
有什么能比乘一叶轻舟在浩瀚的大海中漂行更让人心醉神驰,浑然忘俗呢!那满载思想的小舟便是书。它带着我漂过知识的海洋,智慧的溪流,驶向诱人的港湾,神秘的小岛,未知的远方。我随它来到了火星,看到了火星那一望无际的沙漠;我随它来到了三国时期,魏、蜀、吴三国的兴衰过程在我的脑海中久久不能忘怀;我随它来到恐龙时代,霸王龙威武的身姿映入了我的眼帘……
书是丰富多彩的,书是无穷无尽的,书是人类进步的阶梯,书不但给予了我知识,而且陶冶了我的情操。总之,我觉得读书是有益的!