年初六那天下午,姥爷带我去水上世界游玩。
来到水上世界门前,只见张灯结彩、人头攒动、热闹非凡。通向水族馆大门的是一条铺在水面上的百米长桥,它像一条长长的玉带镶嵌在湖面上。我们走进水族馆,就到了一个神奇的世界,这里的水生动物种类繁多,千奇百怪。
进入大门,映入眼帘的是一面巨大的玻璃屏。在淡蓝色的海水中,鲨鱼们游得很快,像巡逻艇;热带鱼无忧无虑地游来游去;那只180岁的老海龟,正在水底闲庭散步。
进入一条长长的通道,墙壁上的水缸里游着奇形怪状的海鱼,五颜六色的,非常好看。通过一座小桥,便来到了阴森森的扬子鳄居住区,一只全身乌黑的扬子鳄正在那儿熟睡。四周静悄悄的,也许是我的脚步声惊醒了扬子鳄。它猛地腾身而起,吓得我和姥爷退到了大厅的通道里。
这时我听到许多小朋友的惊诧声,抬头一看,只见一个巨大的水缸悬挂在顶墙上,里面有数不清的海底生物:海龟、海豹、鲨鱼在来回穿梭,鲸鲨、大白鲨、柠檬鲨在水底静静地躺着,两边的腮不停地一开一合。伴随着灯光暗淡诡谲,使人仿佛进入一个神秘的海底世界。
最有趣的要数电鳐了。它全身长满奇异的花纹,游动起来,像蝴蝶飞在花丛中。电鳐是一种非常稀少的海洋生物,自身长有发电器,它虽然没有眼睛,但是嗅觉非常灵敏,一旦判断出猎物的位置,便会通过发电器释放出电流将其击倒。
我痴迷地在海底世界流连忘返,被这些神奇的水生动物深深吸引住了,我想,自然界如果失去它们,人类会变得多么孤独与无味。
不知不觉已到闭馆时间了,我和姥爷依依不舍地离开了水上世界。在回家的路上,我想起在一部记录片中看到人类正在大量地捕杀海洋动物,他们非常残忍地把鲨鱼的鳍割下来做成鱼翅大餐,把鲸鱼的肉做成美味佳肴,以此来获取牟利。这太让人伤心难过了,亲爱的小朋友们,大家行动起来,呼吁人们不要再大量地捕杀这些宝贵的生物了,好吗?