游水世界作文
暑假里,我们全家去了“水依方”水世界。近3小时的车程也未阻挡我兴奋的心情。车刚一停稳,我就迫不及待跑到入口。
蓝天下有一座好大的城堡,好美!走进大门,仿佛进入童话世界。里面人山人海,热闹非凡。唯美的滑梯设施很特别,最高处有两个大水桶会自动侧翻将整桶水倾倒下来,像瀑布一样直泻而下。让我不禁想到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句来。这样的情形让毫无准备的游人不由自主地惊叫,爽成一片……
我来到9米高的水上滑梯,站在高高的顶台朝下望去,滑梯香菜色的波浪倾斜而下,我仿佛置身于云端,心里有点小紧张。我按照工作人员的要求:双手放于胸前,一只手捏住鼻子,双脚伸直交叉,突然被人一推,我只觉得双耳生风,像射出的子弹快速飞出,水花不断地打在脸上,睁不开眼睛,忽然间落入水里,又像落汤鸡一样在水中钻出。虽然有点后怕,但感觉仍然很刺激,很兴奋……
而最为刺激的项目应属人造冲浪。巨大的模拟冲浪池在四周群山的环绕下像一块巨大的翡翠,随着音乐的响起,人们激动地喊着、欢呼着、尖叫着,似乎把海浪唤醒。翡翠突然灵动,银浪翻滚,劈天盖地扑来,犹如千万匹战马飞奔而来,浩浩荡荡。游人有的被海浪冲倒,有的劈波斩浪,有的坐在气圈里随海浪起伏,享受着海浪的依托与欢乐。
幸福与欢乐总是那么短暂。夕阳西下时,我恋恋不舍地离开城堡乐园—水依方。