游水世界作文
结束了少年作家班夏令营的第一天,也就是今天,爸爸妈妈带我去丽水新开的水上冒险世界,据说,这个水世界是全亚洲最庞大的呢!下面,我就讲讲我在水世界的“奇遇”!
勇闯深水区
我们一家三人刚换好泳衣走进水世界,就看到了一个庞大的儿童游乐设施,走近一看,里面有深度约0.60米的深水区,有深度0.20米的浅水区,浅水区下铺着塑料垫子,上面有喷水跷跷板、大水枪等小型游乐设施,在这上面,架着一座用弯弯曲曲地一道道滑梯所拼起来的城堡,城堡一共有两层楼,旁边有个站着工作人员的楼梯,可以从那儿上到滑梯二楼,二楼有三条滑梯,有“红、黄、蓝”三种颜色,坡度都一样,从二层滑到一层,一层有三条滑梯,其中两条坡度一样,一条是直接滑进深水区的。
我好久没有玩到滑梯了,特别是这种水滑梯!我得到爸爸妈妈的允许后,兴冲冲地跑向滑梯城堡入口,走上楼梯,开始排队。
很快就排到我了。我坐上二层的红色滑梯,身旁一阵风呼啸,很快就到达了1层。我在一层选择了深水区滑梯玩。深水区滑梯上面流淌着湍急的水流,好像一下子就会飞快地飞出去,然后摔你个鼻青脸肿似的。几个跟我差不多大的小孩子边滑下去还边发出可怕的尖叫。尖叫声还没平息,就已经一翻身跌进水里,溅起大大的水花!
我吓坏了,但是为了下去,豁出去了!我闭上眼睛,坐上去往下滑。一瞬间,我感觉速度快得心要跳出来了。还没感受够,我跌进水里,喝了许多水!
啊,真刺激!
勇者大冒险
玩好了前面的滑梯项目,我们注意到了一旁弯弯曲曲的人工河流,旁边竖着一块牌子,上面写着:勇者大冒险。我们看了一些漂流过去的人们,他们有的套着能装下一个人的像似游泳圈的漂流圈,圈上有个把手,人们就握着这个把手,后退一蹬一蹬的,游泳似的前进。
我马上对这个项目有了浓厚的兴趣,叫爸爸妈妈和我一起去玩。我和妈妈被分到了一个双人漂流圈中,爸爸被分到了单人漂流圈中。一切准备就绪,漂流圈顺水漂去。
我们顺水而下,绕了一大圈水世界,同时,水通道里的景色也是不同的,时而迷雾环绕,让人摸不着方向;时而有粗粗的水柱喷涌而出,把人们打个趔趄;时而又进入人造山洞,里头漆黑漆黑,还有假恐龙与恐龙蛋……我们一直绕了5圈。我不觉得累,反而觉得很好玩。
在这5圈里,妈妈老是在后面挤着我,我很不舒服,得到妈妈同意,我找到了一个没有人的单人漂流圈,钻了进去,自己游泳前进。自己单人也腻了,就找个双人无人漂流圈来,双手扶着前面的圈,自己钻在后面的圈。
这别提多好玩了呢!
可怕的“大漏斗”
我们还玩了海盗船滑梯、冲浪……还吃到了前所未有的“珍珠冰淇淋”。接着,我们听到了一旁发出可怕的尖叫声,就上这个项目的观赏台去看。
不看不知道,一看吓一跳!参加这个项目的人四个人坐一条充气船。得先爬上四五层楼高的高塔,在上面排队。排到之后,坐上充气船,从湍流卷席的弯弯曲曲管道中滑下来,通过最后90度垂直的滑梯直接滑下来,滑进“大漏斗”,在大漏斗中转了几圈才滑进水池里。
“啊”“哇”一声声刺耳的尖叫传来,可想而知,一艘充气艇从管道滑下来了!滑滑的90度管道上,充气艇竟然飞了起来!飞到大漏斗里,被水流冲上10米高的漏斗顶端,接着以极快的速度滑下来!然后一直重复……在大漏斗里的人们像钻进了漩涡,不停高声尖叫,紧紧地握住充气艇。
呃啊啊,太可怕了!我还没坐上,心就要跳出来了!