今天,学校组织我们环游了“水上世界”一圈。
与其说环游“水上世界”还不如说是绕东昌湖玩了一圈。这一圈弄得我们口干舌燥,嗓子都快冒烟了!让我体会到了没有水是多可怕!下面是这场春游的经过。
no1:“碧波浩渺的东昌湖,连波浪都是美的,每一个波浪都托起绿绿的水草……”我们都背诵着出发前改编好的《美丽的东昌湖》短文浩浩荡荡地出发了!
no2:走着走着,我突然看见我的好朋友冲冲,他手里拿着一串柳树枝,“你的柳树枝从哪里来的?”我问道。他说:“是从……”我打断了他说的话“是在树上折的吧?”他忙说:“不是,是捡的!”我说:“撒谎不是好孩子,有错就改才正确”。他只好承认了错误,并保证以后要爱护环境。
no3:来到了金凤广场以后,老师看我们实在是累了就下令原地休息。我看到了一个好的石头,正准备坐上去休息,冲冲突然“窜”过来也要坐在上面休息,可是石头太小“一山不容二虎”于是我们就开始划拳,结果他输了。不过很快他就又找了另一块石头坐了下来,我们都很开心。后来,我们又玩了猫和老鼠,老鹰捉小鸡等游戏……
no4:走到了水城明珠的一个小路上时,我们已经从整齐的队伍变成了一堆散兵,三三两两、溃不成军啦!
我们终于回到了学校,这次春游最让我体会最深的就是“渴”和“累”。我想将来如果没有了水是多么可怕啊,今后我们一定要珍惜每一滴水!