真开心!今天,我获得了吴江市阳光乒乓赛的女乙第六名。我向爸爸妈妈提议去玩久仰大名的苏州乐园水上世界,爸爸妈妈欣然同意了。
出发啦,伴随着轻松的音乐,不一会儿我们便到达了目的地。水上世界是依山而建的。远望,“水上世界”四个红色的大字赫然醒目,青青的山上还有飞泻而下的瀑布。来这儿玩的人很多,大喇叭里播放着“嘀嘀答,答答嘀,答答嘀嘀答”的音乐,让我感觉像赶集一样热闹。
检过票,我迫不及待地换好泳衣,跑进水上世界。咦,那边小亭子外的窗口怎么挤了这么多人呢?我跑过去,挤进人群,只见小亭子里有许多小皮船,蓝的、红的、黄的、白的,各式各样。这时,只见一位叔叔扛着一个黄色的小皮船走到小河边,在工作人员的帮助下,坐在了小皮船上。水流轻轻地推着小皮船,小船缓缓前行,叔叔坐在上面,与水来了个亲密接触。我真羡慕,于是便让爸爸也租了一条船。我们一家在水上说说笑笑的,不知不觉地进入了一个人工溶洞,四壁是形态各异的岩石,洞顶上有一排排灯,使我有一种神神秘秘的感觉。漂出溶洞,股股清泉从岸边一条条人工鱼嘴巴里喷出来,我拼命地把小皮船划到有泉水的地方,让鱼嘴里喷出来的水把我们从头到脚浇个湿透。快乐的时光总是短暂的,不一会儿我们就漂到了终点。
“你们看,那儿有个大喇叭。”妈妈指着不远处说。我顺着妈妈指的方向望去,只见有一个三层楼高的金色大喇叭,一看引路牌,原来是旋风滑道。我兴奋地说:“爸爸妈妈,我们去玩旋风滑道吧!”“好啊,走。”妈妈说。于是,我们去服务台借了一个特制的皮划艇,扛着它走上一座四层楼高的塔楼上。一位叔叔把皮划艇放到滑道入口,滑道口涌出的水流将推着皮划艇往下冲。我向下一望,哇!滑道是粗大的管子,红、蓝、黄相间,深不可测。原来我们要乘着皮划艇从这个粗管子里往下滑。
工作人员让我们按正确的姿势坐在皮划艇上,便把皮划艇推了下去。起先,皮划艇滑得很慢,但紧随着一个90度的大转弯之后,速度便越来越快了。突然,我们的皮划艇腾空而起,让我感觉像飞起来一样。我紧紧地抓住扶手,生怕一不小心就会坠落。紧接着,我们进入了大喇叭里,一上一下地滑了起来。冲上去犹如被龙卷风刮到了空中,掉下去仿佛跌入了万丈深渊,我害怕得泪水在眼眶里打转了。爸爸不停地鼓励我们:“抓紧,别放!”正当这时,一阵阵巨大的水流从天而降,似暴雨般浇在我们身上。这情景犹如大海中的巨浪,翻卷着一叶扁舟。经过这一道道难关,我们终于冲出水帘,到了出口处。我又看见蓝天了,长长地舒了一口气,那颗悬着的心也放了下来,和爸爸妈妈笑作一团。
这时,广播里传来工作人员唱歌似的声音:“亲爱的游客们,冲浪区马上就要开始大浪,请您尽情享受大浪给您带来的无限欢乐。”我听到这个消息,便拉着爸爸妈妈往冲浪区跑。来到冲浪区,妈妈在人工沙滩上躺了下来,让沙滩给她按摩。我和爸爸凭着游泳本领,来到了水最深的地方。大浪来啦!汹涌的海浪连绵起伏,浪花一团团,一簇簇涌向沙滩,如同欢迎的人群在挥舞着花束。我们随着浪涛一会儿起,一会儿落,仿佛在玩跷跷板。尖叫声欢笑声不时传入我的耳畔。冲浪的人群,有的坐在救生圈上,享受着浪涛一起一伏;有的在浅滩用大勺子向对方扑水嬉戏;还有的在水里用小皮球抛来抛去,玩得不亦乐乎。
水上世界还有儿童游戏区、深水区等很多好玩的地方,我们都一一玩过。夕阳西下,我们依依不舍地回家了。
啊!水上世界,让人乐呀,真不愧是人间的乐园。