最后一抹晚霞飘散在天空,天渐渐黑了下来,月亮女神阿耳忒弥斯打开了她的月光口袋。
月光,宁静而意味深远。月亮从东方缓缓升起,宛如一个大银盘,虽不及太阳温暖明亮,却也能散发出浅浅银光,妆点了漆黑的夜,为夜空增添了典雅与宁静,为在漫漫长路上行走的人照亮了前进的路。
在月光的感召下,一颗又一颗闪烁着的星星出现了。我不知那颗离月亮很近,又大又亮的星星的名字,就叫它“伴月星”吧!其他的星星也纷纷出现,好像一层一层地向月亮围聚过来。突然,它们都停止了移动,发出多样的光芒。那“伴月星”最大最亮,和月光一样,是银白色的;其他的,它们不太大,不太亮,却显现出橙、蓝、红、黄等不同的颜色。
月亮越来越亮了。不知什么时候,天上出现了一些云,它们开始是层层叠着,然后像被犁铧犁过似的,成了整齐的“田地”。一片游云不知不觉地飘近了月亮,它先遮住了“伴月星”,又很快飘过“伴月星”,飘向月亮……
美丽的夜,静谧的夜,雅致的夜,华贵的夜,变化万千的夜……我爱这宁静的夜、典雅的月光。