中秋之夜,我独自趴在窗边,看着优雅的月亮,和她一起享受这美丽的夜晚。
月亮是羞涩的。一会儿,月亮不再是圆的了,她被我们惊醒了,慢慢地穿上了黑衣服,又遮住了脸,好像我不理我了,走了。这是,我感到闷闷的,特别不舒服,在心中暗暗起到:月亮,快出来吧,这么漂亮的脸,让我多看看嘛!
月亮是可爱的,她那金黄的脸,像一个小小的盘子,很精致,很小巧,我不敢伸手,生怕打碎了这可爱的金盘。月亮又像一个金黄的月饼,我拿着月饼,轻轻地咬了一口,味道甜甜的,毫不涩人,我想:月亮的味道也许比月饼更甜、更香呢!想着想着,我又觉得月亮像婴儿的小脸,嫩嫩的,软软的,我真像亲亲这可爱的小脸。
月亮是高贵的,感觉像幻想中的水晶球,美丽而又精致。像贵人身上的饰品,挂在身上显得非常漂亮,我多么想把月亮从高高的夜空摘下来,戴在胸前,在大家面前炫耀一番。
月亮越来越大,有些星星围绕着她,有些云朵依靠着她,她在空中就像一盏明灯,照明了大地。月亮的周围,似乎还散发着桂花的清香。
也许,是我太累了,月亮越来越模糊,消失了......