夜啊,静悄悄的,一弯明月高悬天空,银色的月光洒在我的小屋里,显得更加寂静。我躺在床上,焦急不安地想:“爸爸在外地工作,妈妈出差,我怎么偏在这时候生病呀?”门“嘎吱”一声开了,老师走进来,她走到我的床前,摸了摸我的前额,轻声说:“快起来,老师带你去看看病。”说完,抱起我就向外走去。
到了医院,老师顾不得喘气就去挂号,一会儿又把我抱进急诊室。大夫诊断后对老师说:“孩子的妈妈,不要紧,孩子得的是重感冒,我开些药给她吃,过几天就会好的。”“谢谢”。老师长长地舒了一口气,微微涨红的脸上露出了欣慰的笑容,仿佛心里一块石头落了地。
这时,我真想大声说:“大夫呀,我的老师还没结婚呢。您可知道,她时时刻刻都像慈母一般关怀我们,她把所有的精力都倾注到我们身上啊!”我的眼泪不知不觉地夺眶而出。走出医院,夜似乎更静了。路边的树木飒飒作响,像是在赞美老师。银白色的月光照在老师身上。我偎依在老师怀里,感到无比温暖。我忽然觉得老师走错了路,惊奇地问:老师,这是去哪儿?”“到我家去啊!”老师亲切地回答,把我抱得更紧了……