一缕皎洁的月光射在幽静的小房子里,照在我的脸上,我顺着轻纱似的月光走去。
在窗户外面是广阔的一片天地。一排排的房子坐落在街道两旁,月关洒在房顶的瓦片上。大地一片宁静,只有几只蟋蟀在黑暗幽静的角落里小心翼翼地唱歌。远处的田野被浓密的云雾掩盖了,田野与天空连成一片,分不清哪是田野哪是天空。一棵棵挺立的白桦拼凑成一片树林,在云雾中若隐若现。皎洁的月光倾泻在它身上——一只树枝上的鸟。它煽动翅膀,左摇右摆,尽显它的优美舞姿,在月光中,轻盈的云雾的衬托下显得朦胧、优美,这种朦胧的美是难以用语言来表达的。
碧空如洗的天空中成群结队的星星在不停地徘徊,好奇地眨着眼睛,为漆黑一片的天空加上了几笔神奇的色彩。一群星星把圆月拢聚,月亮好像一位慈祥的母亲,星星在她温暖的光环下茁壮成长,绽放出它们特有的魅力。凝望,满天的繁星又好像地上未熄的灯光。一阵风吹来,云朵把月亮遮掩住了,天空失去了最耀眼的亮光。
静静地,大地一片寂静,星星和月光们都睡了……我也该休息了。