三年级我的生活作文
在纸上涂涂画画应该是件很美妙的事,的画些东西,再用些乱七八糟的线条连接在一起,比如唱歌的小人儿,吹着号子的鸟。而这,有时候又是专属小孩子的,因为那份随意涂鸦的美好,需要想象做基础,又需要欢乐来铺垫。
我一直喜欢这样画画,可是画过之后,又会很果断地撕碎,像是漫天飞舞的雪花,落地即消。我是不敢画吧,这样肆意又没水准的涂鸦,若是让父母看到,听到的必定是:“多大了,还画这些玩意,不好好学习。”我是知道的,在画画这方面,我没什么天赋,也不敢做那些当个插图家的梦,说出去唯恐被人笑话。但是又那么那么地想画,因为有时候,一些心情想要用图画来表达。
我画过一组很小,又很简单的小人,都是小眯缝着的眼睛,细长的胳膊和腿。有像是被风吹过乱糟糟的头发,还有浑身都是黑色,只有一双白色的小眼睛,亮闪闪的,像是黑夜里的猫。我给那些脖子短的家伙围上一条长长的围脖,还在新买耳机的那个晚上,画出了一个听音乐的小人。真的是画得很不好,那些小人站得歪歪扭扭,乱七八糟。我管它们叫皮泡家族,是people。
其实,有许多人把画画的意义夸大了,像我们这样的,也许更多的时候画画不是为了追求艺术,也没有追求艺术的天赋,只是想简简单单地着,并绘画着生活,活在一种诗意的境界里,在自己营造的开心中自得其乐。许多许多年以前,我们的老祖先开始最初的绘画,也只是为了心中的某种挥发。而我只希望,画画可以单纯,再单纯一些。回到最初,最初的那份心情,那是最自然也是最美的画。
时下正流行的张小盒,在我看来,也只是上班族出于最真实的内心流露所画,真正的绘画应该是可以反映一个时代,可以反映一份心情。
没有人规定,喜欢画画的人一定画得好,也没有人规定,不喜欢画画的人画不好画,总之我更喜欢有色彩,有图画的生活,因线条而更柔和。