热闹的大街作文
在我们美丽的家乡中,有一余平凡而热闹的大街。这条大街分布着几个区域:菜市。小吃。游玩。服装……
清晨,天刚蒙蒙亮,街道上的一棵大榕树下就聚集着几位老年人在谈笑风生。菜市里的菜贩子也早早就摆了摊位,在那静静地等待顾客的到来……
到了中午,街道上的人更是人山人海,随处都飘散着食物喷香的味道。街上小吃店的生意兴隆。我走进一家“棒子桂林米粉”的门店,我推开玻璃门。”哇!好香的味道啊!“一道扑鼻而来的香味使我不禁赞叹。我来到前台,点了一碗”桂林牛肉米粉“,找好位置,等待着食物的到来。不一会儿,服务员端着一大碗热气腾腾的米粉在我面前,“请你慢用!”服务员姐姐笑着说。我看着我面前那碗热气腾腾的米粉,香味不断地扑鼻而来,不禁狼吞虎咽,大口大口地吃了起来,那些条状的桂林米粉脆脆,配的汤料也酸的,十分好吃,而且另外还会配一些佐料,十分丰富!让人想起都会回味无穷。
每到晚上,街道就会变得暧昧起来,橙黄的灯光洒落在街道上的每个角落,驱赶了黑暗,照亮了我们的心灵。路边还会摆着小小的摊位,人们的吆喝声传到了大街小巷,为了客人的光顾,贩子们最非常热情。服装店的灯光格外闪亮,许多人们在那里为自己或者家人挑选衣服。每个街道上的人们脸上都洋溢着幸福。
这个热闹的街道成了人们的娱乐天地!