热闹的大街作文
一到节假日,大街上就热闹起来。
马路上成了车的海洋。一辆辆汽车在路上奔驰着,把道路堵得水泄不通,有大卡车、小汽车、公交车,还有电瓶车······如同长龙似得川流不息。马路上响个不停的喇叭声、轰轰的引擎声、刹车时刺耳的摩擦声······形成了一首马路交响曲。
大街两旁的店铺可多了:食品店、服装店、玩具店······食品店前摆着许多摊位,真是应有尽有呀!鸡蛋饼小摊那里人来人往排起了长长的队伍,买到鸡蛋饼的人高兴的走了,后面的人大声的喊:“快点呀,什么时候才轮到我呀!”真是生意兴隆。服装店里的衣服花花绿绿,款式多样,让我看得眼花缭乱。有许许多多的人在抢着自己想要的衣服。最热闹的要数玩具店了,小朋友们在抢购着自己喜欢的玩具,一批新到的玩具,一下子就被抢购一空。
小商品市场里更是热闹非凡,那里人头攒动,宛如天空中的点点繁星。市场里的物品琳琅满目,有穿的、吃的、喝的,看的人眼花缭乱。讨价还价的声音不绝于耳,欢笑声和音乐声夹杂在一起变成了一首商店交响曲。孩子们蹦蹦跳跳的,特别贪吃,只要听到有人喊:“羊肉串,羊肉串!”,闻到那诱人的香味,就忍不住叫爸爸妈妈买上几串。
大街上小贩的叫卖声、顾客的讨价还价声、人们的欢笑声交织在一起,热闹极了。