热闹的大街作文
一到节假日,大街上就热闹起来。
马路上有各种各样的车在川流不息,有:风驰电掣的小轿车,有急速飞奔的摩托车,有轻捷方便的电动车,还有悠然自得的自行车,像是一条长河,奔流不息。
大街两旁有着许多人。年轻人手中拿着MP3悠闲自在地听着,边走边听,还有的情不自禁地唱了起来。路边有许多店铺,有水果店、服装店和零食店……其中最热闹的就是服装店,只听到处都是店主和客人的讨价还价声,还有的店主不还价,客人就装着要走,店主只好照着客人的价钱把衣服卖给客人。服装店的旁边还有一家零食店,外面的小朋友都争着要爸爸买,爸爸妈妈如果一同意,那可不好了,刚买来的零食就被一洗而空了。
最热闹的要数小商品市场了,外面有着一个个摊位,有买肉串、有卖热狗的……真是应有尽有。那边怎么那么热闹呀!原来是卖鸡蛋饼的,摊位前排起了长龙,老板娘舞动着铲子,“啪啪、啪啪”的铲着,不时还飘起来一阵阵香味,客人迫不及待的想吃鸡蛋饼,可是这时老板娘已满头大汗了,她心里却乐开了花。有的客人拿到了饼就欢天喜地地开始吃饼,没拿到饼的就不停催促:“快点快点”……小商品市场里人头攒动,讨价还价声,小贩的叫卖声,店外的喇叭声和在一起,成了一首美妙的大街交响曲。