热闹的大街作文
一到节假日,大街上就热闹起来。
马路上车水马龙,有风驰电掣的汽车,有急速飞奔的摩托车,有敏捷方便的电动车。只见车子一辆接一辆,源源不断的开了过来,它们就像一条长河奔流不息。
大街两旁的店真多呀,有服装店,有零食店,有水果店……真是应有尽有。店门口,人们来来往往,络绎不绝,大喇叭里不停的喊着“打折打折”,服装店里人们正在精心挑选着衣服,然后爱美的阿姨就跟服务员讨价还价,最后,她把衣服买走了。零食店里的货物刚搬进来,人们就一窝蜂涌上去,把货物一扫而空,真是生意兴隆呀!水果店里人头攒动,小孩子嚷着要买火龙果,大人便帮他买了下来,其他人都在精心挑选着自己需要的水果。路边的人真多啊!一些年轻人有的戴着耳机听音乐,有的在和情侣一起说真心话,一些老人也在悠闲地散步,小孩子也在路边玩耍。
最热闹的要数小商品市场了:那里有很多摊位,有羊肉串摊,有鸡蛋饼摊,羊肉串摊前排起了长龙般的队伍,老板烧着羊肉串,过来一会儿,他已经累得满头大汗了,拿到羊肉串的顾客已经在津津有味地品尝了,没拿到的嘟嚷着:“我等不及了,烧快点,我还有事要做呢!”鸡蛋饼摊前人们一拥而上,老板拿着铲子噼噼啪啪的铲着,虽然很累,但为了赚钱,还是忍忍了。
嬉闹声、打折声、喇叭声、讨价还价声不绝于耳,汇聚成了一首热闹的大街交响曲。