热闹的大街作文
在我家东面,有条热闹的大街。
黄昏,太阳从西边而落,金黄色的余辉照得人们脸上喜洋洋的。不管男女,不分贫贱,从他(她)们身上都焕发出了一种新的面貌,脸上似乎也都谱写了一曲《欢乐之歌》。在那条大街上,许多摊主早早就忙活起来了,卖衣服的,卖鞋子的,卖生活日用品的,当然也少不了卖吃的了。而这条大街仿佛在他(她)们的精心装饰下,霎间充满了新“人流”!
太阳公公带着一份不舍抹走的最后一缕光明,月亮姐姐和星星妹妹便已迫不及待地挂上了天空。
瞧!星星妹妹多调皮啊!她们和小朋友玩起了捉迷藏,一会儿躲在月亮姐姐的身后,一会儿躲在让小朋友看不见的地方,一会儿调皮地冲你眨眼睛,一会儿在空中跳起了精彩的舞蹈,有时还弄得笑了个人仰马翻呢!以至于连月亮姐姐都忍不住笑了起来,整个天空中也充满了欢声笑语。
大街上,行人更多了,吆喝声,讨价还价声都汇成了一首动听的乐曲。瞧!那位大婶的嘴可真是“三寸不烂之舌”呀,她看中了一件衣服,要价35元,她觉得价格可以再便宜点,便说:“老板!这件衣服我要了,便宜点!”那摊主说:“我也是小本生意,这已经是很便宜的了”!“嗨,我是个打工的,咱们也算是半个老乡吧,便宜点……”,终于那摊主被那位大婶给“征服”了,低头一允,那位大婶笑得可合不拢嘴了。“快点来买呀!好吃的烧烤!别错过机会啊!”咦!这是谁在叫喊呀?很快,我的视线转移到了一棵大树下,哦,是因为正是他们这儿在吆喝着,在卖烧烤呢!这儿的生意特别好,人来络绎不绝,“老板!来5串羊肉串”,“给我来3串羊肉、 5串牛肉、 2串鸡肉”……叫买声不断,老板也乐个不停!
这条大街曾给予了我许多美好的回忆,我爱这条大街!