热闹的大街作文
一到节假日,大街上就热闹起来了。
马路上的车辆来来往往,络绎不绝,像奔涌的河流,急速向前流淌。马路上的声音真多呀!有电瓶车的刹车声,有汽车的喇叭声,摩托车的发动机声......各种声音交织在一起,形成了一首欢快的马路交响乐。
大街两旁有来来往往的行人,在水果店,看见老板拉着客户进去买水果,有的人在店里悠闲地转着,嘴里还不时哼着小曲呢!一会儿收银台前排起了长龙般的队伍。在玩具店里播放着打折的声音,有的孩子一听到玩具打折声就拉着爸爸妈妈手,像箭一样飞奔到玩具店,刚有一箱新货物,不用一会儿工夫就一扫而光。服装店里的服务员忙得不可开交。有几位时髦的阿姨,拉着老板娘问哪件好看,试了一件又一件,不时还向老板娘讨价还价,她们买完后就喜笑颜开地走了出去。路两旁的行人真多呀!一些年青人有的带着耳机在悠闲地转着,有的坐在花坛上背靠着背正在聊天呢!还有的手拉着手,亲密极了。还有一些老人拄着拐杖,说说笑笑快乐极了。远处,一群孩子拉着爸爸妈妈的手,一蹦一跳地走着。
最热闹的要数小商品市场了,这里的摊位可真多呀!有卖鸡蛋饼的,有的买烧烤的,有的卖鞋子的......最热闹的要数卖烧烤的,顾客们拿了一串又一串的食物,急忙要去排队呢!老板面前排起了像一条巨蟒一般的队伍,买到的开心的走了,没买到的还在大声催促着。老板虽然满头大汗,但心里却乐开了花。
啊!这里真热闹呀!