老师的事作文
在我刚刚进入这所学校时,这个陌生的老师给了我极大的鼓励。与老师为友,真稀奇。
那一年,一个风和日丽的一天,开学了,到了班级见到了她。她姓冯,长的真漂亮。我听她上了一节课,觉得很不安。因为我换了一个新老师。
放学了,下雨了,雨非常大,我只好待在教室里等雨停了再走。这时,老师走进了教室,她笑嘻嘻的对我说:“不用怕,有老师陪伴你。”我的心里顿时暖暖的。我们就这样你一句我一句的说了起来,我给老师讲了许多我的事,她也一样。
我发现老师很知书达理,有个好性格。老师带我去了她的办公室里,那里比教室暖和多了。看着老师的笑容,我有一种莫名其妙的亲切感。就这样,我和老师做了非常好的朋友。我心里暗暗的想,虽然老师在上课时很严厉。下课时可真温柔。后来,我才知道她是个母亲,对我们就像对待自己的孩子。
雨停了。老师道别时对我说了一句。
“再见了,朋友。”老师说。
“恩。再见。”
老师,很高兴认识你。认识你这个朋友。