春熙路之行_小学作文
好不容易来到了成都,爸爸妈妈准备带我去仰慕已久的春熙路参观参观,顺便去购购物。
爸爸:GPS准备完毕?
我:OK,完成了,长官。
由于一次都没去过春熙路,我们就启动了“终终终级武器”——GPS卫星导航手机。“前方左转弯、一公里后前方靠右行驶,上立交桥……”我不厌其烦地看着屏幕,用语音指挥着爸爸。不一会,就到了“传说中”的春熙路。
停好了车,我们就高兴地来到了春熙路。我看到春熙路真是人山人海的,店面很多,还还有小吃馆,我不清楚,感到很迷惑,我问爸爸:“爸爸,为什么这里的春熙路这么繁华,还有这么多店面,又不允许车子通过呢?”爸爸笑着告诉我:“这就是成都的商务区,就像我们遂宁的中央商务区。”“哦!”我恍然大悟,原来是这样的呀。我要好好的参观参观春熙路了。
我们开始在各个店铺里穿梭着,这个店看看,那个店逛逛,颇有疯狂购物之势。妈妈说:“我们到七匹狼的店里去给儿子买一件衣服,反正快上学了,要买新衣服了。”爸爸举双手同意,就这样,我被爸爸妈妈拖进了七匹狼的店里。
我在店里看了看,发现这家店人还蛮多的,特别是小孩子,看样子,大家都在为上学时穿的衣服发愁呢。看,那个阿姨好像在这里很久了,那个小弟弟撅着嘴,好像很不高兴。爸爸妈妈看了好久了,我也有些不高兴了。最后,我们买了一件“黑酷”(黑黑的酷酷的衣服,简称“黑酷”)。
这个春熙路不仅仅有服装店,在路中间还有小卖部。呵,这是什么?放眼望去,一个亭子立在一个小公园里,亭子前面,还有一个雕像,那个雕像雕的是谁我并不知道,但是,我觉得那个雕像一定是一个成都的名人吧。在小公园的后面就是张飞牛肉的连锁店,还挺大的。
很多公司都在春熙路搞活动。今天是一个名叫“劲霸亮彩”的洗衣粉公司在春熙路送小包的洗衣粉,来验证自己生产的洗衣粉有很好的效果。哟哟哟,一个大姐姐温柔地把一小包洗衣粉送到了我们的手里。可以,我们家没有洗衣粉了,拿着一小包回去给装洗衣粉的盒子“充饥”。
这就是春熙路,成都版的中央商务区。在经过一阵疯狂的抢购之后,我们坐上车,带着战利品回到了家。