我喜欢的节日作文
中国,是一条奔腾不息的历史长河。从落魄到战争,从和平到富强。几千年的传统文化真是博大精深,源远流长,中国有许多传统节日,比如:端午节、中秋节、重阳节等节日,而我最喜欢的就是一年一度中最热闹的节日——春节。
春节前天,大街小巷的线上。都挂满了红似火的灯笼,贴上了红红火火的春联,各种各样的窗花,有着辞旧迎新的气氛,商店里的墙壁都粉刷了一遍像新的一样。
巨大的人群带着迎春的欢喜,涌进了大商店里购买年货,商店里的年货都是红色,多得让你的眼睛,眼花缭乱。
许许多多的小朋友都穿着红色的新衣。晚上更热闹,一阵扑鼻而来的香气把我引进了客厅里面,哈哈,原来是火锅呀,我们垂涎三尺,于是我们津津有味的吃了起来。
这就是我喜爱的春节。