我的笔名作文
你一定很奇怪吧,一个小学生,又不是大作家,用得着什么笔名呢?其实,我给自己取笔名,只是觉得笔名非常有趣罢了。
我爸爸经常在报刊上发表文章,他有六七个笔名。其中一个叫“哲逊”。爸爸解释说“哲”是聪明的意思,“逊”是谦虚的意思,一个人又聪明,又谦虚,那才受人尊重呢。他还有个笔名,叫“星竹”。这个笔名也是有来历的:我妈妈叫朱光星,我叫苏竹云,爸爸说,他将妈妈和我的名字中各抽出一个字,组成他的笔名,以此来表达对我们的深情厚意。我和妈妈都高兴地笑了。
看,笔名中也包含着做人的道理,也寄托着对亲人的感情,我怎么不羡慕呢?于是,我也翻了老半天的字典,给自己取了个“笔名”——雯隽。“雯”的含义是:天上多变的云;拓隽”的含义是:英俊、潇洒。我希望自己写起文章来就像天上的云彩,生动、活泼而又富有变化。还愿自己长得英俊,潇洒,不但外表美,心灵更美!
将来,如果你看到报纸上有雯隽这个名字的话,那可能就是我了。