我的笔名作文
“叮叮叮,”上课铃响了,从我走进教室的一瞬间,我就看到老师正在黑板上写字。他写的是今天的作文题目:给自己取个笔名。
同学们一看今天的题目就炸开了锅,讨论给自己取笔名的话题。老师说,也可以根据父母的名字中的一个姓氏起名,马同学姓马,妈妈姓王,他给自己取名:“马王。”,话音刚落,就惹得大家哄堂大笑,其中王同学笑得最欢。
大家笑完之后,我写下了自己的笔名:团圆。之所以我给自己取名“团圆“,是因为我的爷爷是一名伟大的军人。当年在打仗的时候,我的爷爷是一名炮手。当时爷爷是和苏联打仗,当苏联的炮弹打过来的时候,你说巧不巧,爷爷离炮弹最近,他被炸成了重伤。我心里想,被炸成重伤的爷爷是不是会很痛苦呢?后来他是怎么逃离战场的呢?想到这里,我回想起听爸爸讲这个故事时的情景:原来爷爷的生命力很顽强,他被救起之后,送进后方医院,得到救治,痊愈了。最后战争结束了,得了重病才去世的。
那天,爸爸说完,眼泪“哗哗”地流了下来。他眉头皱了好几下,仿佛在思念爷爷的音容笑貌。今天老师说大家取个笔名,我一下子想到“团圆”这两个字。我想,如果爷爷今天还活着,那我们一家子团圆在一起是多么幸福啊。
幸福生活就是这么简单,只要一家人在一起,就是团圆。