我的笔名作文
我的真名叫“王引晗”,笔名“隐含”,首先是和我真名后两字的音相同,然后,“隐”取意为“藏在深处”,“含”取意为“包含”。
我这个人平常不够沉稳,遇事爱张扬,所以我想用“隐”来约束自己,让自己静下心来。我平时不善于利用时间,时光老人从我身边悄悄地溜走了,我没能留住它,我害怕,等我白了少年头,只能空悲切,所以,我现在必须抓紧时间,高效做事,多学习知识,把它变成自己的东西积累起来。俗话说:书到用时方恨少,我不想以后运用的时候才发现自己知识的贫乏!我现在要做的是积累更多的知识、养成优秀的思想品质、锻炼成健康的身体,作为我将来报效祖国的资本!
我是一个男子汉,我渴望自己拥有宽阔的心胸,包容世间的种种事物,所以我想用“含”来鞭策自己。我想做到对小事不斤斤计较,对大事一定要坚持原则。曾经去过很多次海边,我喜欢大海,因为大海有纳百川之胸怀,每当我面对它,就感到自己的心胸也变得宽阔起来。
“隐含”这个笔名很有深度,而且富有诗意,随着知识的增长和阅历的增加,我会对它有更深入的解释,我很喜爱我的笔名!