我的春节作文
又到了一年一度的欢庆节——春节,悠闲自在了一年,是时候走出来逛一逛,瞧一瞧,忙活忙活了。瞧这柜台上红红绿绿的,看来我的兄弟姐妹们又多了一些新品种,我们烟花家族真是人丁兴旺呀!
不是自夸,我确实可以给人们带来许多欢乐。小朋友们把我弄得“吱吱响”,甩出美丽的火花,好像聚宝盆上的光环,这时,他们的心里顿时被欢乐给胀满了。大人们带着我来到了空旷的地方,小心翼翼地点燃我,紧接着我就听到了“嘣”的一声,转眼间我便变成了一朵朵绚烂无比的烟花,红的,绿的,黄的,紫的,蓝的,半红半紫的,半白半青的,什么颜色都有,在天空中绽放开,是那么的明亮,把天空都映成了“不夜天”。人们在旁边不住地欢呼,惊叹我不可思议的美丽。我是多么得骄傲啊!
算了算了,陈年往事就不再提了,我还是趁现在,赶紧去看看外面的世界吧!
偷偷溜出超市,我的第一站就是马路。咦?和我一样的臭味怎么没有了?我听说前段时间还有严重雾霾呢,这春节人多车多的,怎么会少了臭气?我仔细一看,终于有了收获,你看看,这公交车上啊,写的都是纯电动车;这四通八达的道路中央和两边都是绿化;还有这是什么?哦,共享单车。没想到啊,现在科技这么发达,人们环保意识这么强烈啊!那我会不会卖不出去了?
算了算了,不想了,还是再去走走看看吧。这是什么?——春节期间禁止燃放烟花爆竹,违者罚款。我不禁打了个寒颤,心想:这是要通缉我的节奏啊!看来我不能再这么明目张胆地瞎晃悠了,还是赶紧“伪装”一下。
经过简单的伪装,我又重新开始了我的“旅途”,虽然危险重重,可还是抑制不了自己的好玩之心啊。这一次,我来到了我去年的主人家里。真香啊,看着这挂满腊肠和粽子的长廊,我不禁口水直流;真干净啊,这女主人把家里打扫得一尘不染,弄得我都只好踮着脚走路了;真漂亮啊,你看这精致的窗花、对联,这漂亮的棉被,崭新的衣服;真热闹啊,说笑声、炒菜声、电视声、麻将声……果然还是年味儿十足啊。怎么唯独没有我的亲戚呢?我忍不住抽泣起来,为了防止主人听见,我只好悄悄地离开了。
走到角落里,我不禁感慨,看来我烟花的大盛时代已经过去了,现如今,春节依旧是那个热情洋溢,欢天喜地的春节,和过去不同的是,现在的春节更环保,更健康了。不过,我也不是一个胸襟狭小之人,如果大家讨厌我的污染,而用鲜花、气球、彩色横幅代替我,让文明、环保走近春节,我也是愿意“牺牲”自己的!