我的春节作文
"在鞭炮声中,一岁的时候,春风温暖了屠苏。"20xx年的春节又一次随着春风来到了中国。我已经闻到了春节的喜悦,20xx年的气氛不知不觉中变得浓厚了。
红色中国结和大灯笼一个接一个地挂在道路两旁和居民区的灯柱和树上。他们不怕寒冷,他们一个接一个地在寒风中开心地笑着,打扮得漂漂亮亮。这就像一场盛宴,用他们最美丽的姿态庆祝过去的一年,迎接新的一年的到来。人们也不愿意落后。他们拉着大大小小的行李箱,带着一年的快乐匆匆回家与家人团聚。繁忙的街道和小巷里回荡着一年的回声。
我们三个也不例外。一年后,我们被要求返回家乡。除夕晚宴是除夕的一个重要亮点。我们一大早就开始忙碌地吃饭。奶奶在厨房里“叮叮当当”。我喜欢油炸圈、炸排骨和蛋卷。爷爷正在用筷子调制他的杰作——酒。爸爸妈妈爬上爬下,贴对联,挂灯笼。我只是一只在厨房和客厅里跳上跳下等待晚餐的小猴子。
天快黑了。村子里的一些家庭已经开始燃放烟花了。最后,我们所有的除夕晚餐都摆在桌子上了。在用餐前,奶奶带领我们向我们的祖先致敬,并祈祷他们能保佑我们一家人来年平安健康。之后,我们全家围坐在一起吃团圆饭。平时,我们都吃自己的食物。今天,我们吃了彼此的食物,谈了又笑。爸爸还陪爷爷喝了点酒。感觉如此幸福真好!最让我高兴的是,我的祖父母给了我两个大红包,鼓励我继续努力,通过爬一层楼梯来学习。
20xx年钟声响起时,我们全家会去村里的寺庙祈求好运。在向菩萨献上事先准备好的糖果和蜡烛之前,我们会双手合十,祈祷来年风平浪静,雨顺,祈祷来年身体健康,祈祷来年学习进步,希望成功。
探亲访友是这里春节的一个古老习俗。从第一个月的第一天起,我们就带着礼物到处去拜年。在我们进门之前,我们可以看到每个家庭的门上都贴着春联和祝福。红色的风景不就是新年的味道吗?见面一年后,大家都不免有点激动。成年人围成一个圈谈论他们一年来所见所闻,并谈论来年生活的改善和期望。
最幸福的事一定是我们的一些孩子。我们一见面,就兴奋地打闹,互相嘲笑。我们在巷子里跑着,捂着耳朵,放着鞭炮。几个人挤在凳子上玩游戏,老人把红色纸袋塞进我们的小裤兜里。
新年对我们来说是幸福和幸福的象征。我喜欢元旦。它不仅承载着一年的欢乐和悲伤,也承载着一年的欢乐和悲伤。它也开启了新的一年,让我们充满希望。“年轻人很难轻松地学习并变老。一英寸的时间并不轻松。”我希望我能在新的一年里学习和提高,并保持乐观。