关于春游作文
四月的春天暖洋洋的,伴随着阵阵的春雷声,压抑一冬的心情开始驿动起来,当我们听到周末三年级全体师生去思念果岭游玩的消息,大家禁不住欢呼雀跃起来,一个个激动不已,脸上全都洋溢着兴奋的笑容。
一路上,明媚的阳光透过高楼、树隙碎碎地洒向路面,给大地笼罩上了一层春天特有的颜色。大巴逐渐驶离了喧嚣的闹市,绿色开始浓密起来。从车窗向外望去,高大的树木林林总总地排列在路的两旁,地上长满了嫩绿的小草,隔不远就有簇簇桃花在绽放,一些五颜六色的小花间杂在绿地里,真是美丽极了!我不禁想起鲍照有“艳阳桃李节,皎洁下成妍”的诗句。
到了思念果岭,眼前的景色把我迷住了。天空湛蓝湛蓝的,不同风格的建筑物掩映在树丛之中,配上小桥流水,亭榭花楼,鱼戏鸟鸣,真是一派桃源景色。低头看,一群蚂蚁正在忙忙碌碌地搬运造新家,洞口有一堆新土,土是一粒一粒的,像细细的沙。思念果岭建了不少微缩景观,有少林寺、龙门石窟、大雁塔、龙亭……都仿制的惟妙惟肖。
“同学们,开始做游戏了!”教官招呼着我们。游戏有很多,下雨、捉蜜蜂、数数……最有趣的就是寻宝。教官把“宝物”藏好,一声令下,同学们就十个一组开始寻宝。只见各位同学像侦探家一样,仔细搜寻,一草一木都不放过。我也睁大眼睛,东寻西望,想尽快找到“宝物”,可惜,时间一分一分过去了,也没找到。突然耳边响起一声欢呼“找到了!”一位同学兴奋地高举着“宝物”叫起来。不多久,六个“宝物”全被同学们找到了,大家高兴极了!
就这样,整个上午我们都陶醉在美丽的景色中,欢乐在有趣的游戏里。最后时间到了,大家恋恋不舍乘车回到学校。这次春游真有意思,不知什么时候能再集体游玩。