双溪漂流记作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去了余杭双溪,体验了一回漂流。这是我第一次体验漂流,心中不免有些激动。
到达景区门口后,“江南第一漂”几个字就映入眼帘。我们便迫不及待地买好了漂流“装备”:有防晒衣、拖鞋、草帽、水枪和手机防水袋等等。接着买好票,我们就登上了开往漂流源头的大巴。大巴车开在崎岖的山路上,离目的地越近,我的心里就越期待。下车后,我们排队领好救生衣,依次登上了皮筏,开始漂流。
出发后,我们就来到了第一个激流口,皮筏顺着狭窄的水道向下冲去,还不时撞到前面的皮筏,就像碰碰船一样,越撞越开心。皮筏顺着水流继续前行,速度有所减慢,我便玩起了水枪。不一会儿,我们听到前面的欢笑声越来越大,原来是第二个激流口到了,这里的落差更大,水流更急。我们连忙抓紧扶手,皮筏瞬间冲下,激起阵阵浪花扑面而来。帽子飞了,衣服湿了,但我们欢呼雀跃,非常刺激。这时,我们才发现皮筏里已经积了半船的水,连忙用水枪抽水,但似乎无济于事……
突然,我感觉到有雨飘落下来,抬头一看,原来是不远处有人在打水仗。他们有的用水枪滋水,有的用水瓢泼水,还有的甚至用船桨划水,大家玩得不亦乐乎。我们也被这样的气氛感染加入了他们。但对方的男孩们攻击得太猛烈了,水流一阵接一阵地过来,不给我们喘息机会,最终只能调转船头“逃”了。
这次漂流也给我留下了深刻印象:除了青山绿水这样的美景,要克服心理的恐惧才能享受到更多的快乐!