小时候的我们总会拍许许多多的照片,这些照片真是的记录了我们的喜怒哀乐。而在我幼年的众多照片中,一眼就能找到一张我与挚友王楠在第一次去公园时小心翼翼地踏上踏板时拍的照片。看着照片中的人,我不禁沉浸在了欢乐的回忆中
记得那天,我和王楠手牵手一起走向公园。到了公园,我们在四下无人的广场上尽情的奔跑着。跑累了便坐在公园的长椅上休息。休息好了,我们又踩在长椅上,垫着脚伸出手,一人拨了一根柳条,满心欢喜的跑到小池塘变,将柳条甩入水中,蹲下,希望钓到一条大鱼回家。结果可想而知-竹篮打水一场空。突然一个充满喜悦的声音划过天际:“朱玥,朱玥,快看,有个会动的东西!”我扭头望去,在所有静止的设施中,有一个设施格格不入,因为他会动。我对王楠说:“我们过去吧?!”不登回答,我便拉起王楠的手,朝着设施跑过去。
那个设施长得希奇八怪的:有两根柱子支撑着,柱子上方延伸出来了像是扶手,两根柱子的内侧长着两条像腿一样会动的东西。是给人们健身用的。“那个,朱玥。你敢上去吗?”“试试吧。”我鼓起勇气小心地站了上去,刚站稳,腿一样的东西就开始晃了起来。吓得我从上面“掉”了下来。王楠也试了试,可结果跟我一样。我对她说:“这东西长大再玩吧!”王楠深以为然的点了点头:“以后再玩就不怕了,就会玩了!”我们又找了其他静止的设备玩了起来。
回忆结束我感慨万千。第一次去公园的我们快乐,天真,活泼。人生又有多少个第一次呢?每个第一次我们都应该好好珍惜。