那棵树作文
记得儿时,我家住兰州,特别喜欢在奶奶家门前嬉戏。同院的小伙伴也会一起下来玩。
我们玩过丢手绢、扔沙包、跳房子,那时,欢声笑语会遍布整个院子。但我们只能在夏天玩,所以一到夏天,家长会到门前的大树下乘凉,我们就也在大树下玩耍,那棵树十分高大,也十分茂盛。
当时我们只是小孩。有注意到这棵树为我们的付出,我们只知道玩的快乐、开心。
时光流逝,我已8岁了。在这过去的4年里,年年夏天都是如此。可有是一天:
天花板上的吊灯晃了一圈,大家都冲出来喊:地震了!我急忙跑到操场,心中想着家人和小伙伴们怎么样。过了一会,老师说还不明确哪里地震,暂时请大家回家,躲避余震。
十分钟后,余震真的发生了,我刚到院子门口,并亲眼看到已被前次地震震得根松了的那棵树“砰”的一声,倒下了。那天是512大地震,震动使兰州受了影响。因此,不喜欢站在骄阳下玩游戏的我们不玩了,乘凉者的身影也随着那棵树的倒塌失踪了,自然,欢声笑语也没了,院子里十分静寂。大家毕竟受不了这种日子,就一起买了一个树苗,种在那棵树原来的位置,并精心照料它,盼望它早日成为大树阴。
从那以后,我总是用心灵感受别人的付出。我会把这种付出也种在心里,有朝一日,它们也会成为大树阴。