那棵树作文
这是一棵高大的凤凰木,在我家屋前。我从二层楼的窗户伸出手去,可以抚到她缀满绿叶的树梢。
五年前我家刚搬来时,就见她立在这儿了,很单薄瘦弱的样子,还不及一层楼高。这五年来,她同我一起成长了,高大葱茏、枝叶婆娑,一开窗,便撞见她勃勃的生机。
不知,是什么时候才开始喜欢这棵树!也许,是从的一句话,才让我意识到对这棵树是如此的钟爱。
那天,我凝神望着窗外。
“妈妈,现在是,这棵树上的叶子怎么都落了?”
“不知道,也许它死了吧。”妈妈边收拾东西边淡淡地说。
听完这句话,我心头抖了一下,有一种伤心的味道。那时,我才意识到我多么喜欢她。
开始注意这棵树,应该是在去年的。那时,她的叶子已经枯黄了,但始终不落下来。我天天盼着她落叶。直到1月的一天清晨,发现她几乎把所有的叶子都落下了,只剩下光秃秃的枝桠!那时,我简直惊叹不已。一晚上的时间,她居然把一树的叶子都落了下来!
等叶子落光的几天里,我每天望着她光秃的枝桠,又在盼她快快长出嫩绿的叶子。那时,我就在笑自己:整天盼落叶,盼发芽,到底盼什么呢?
现在,窗前的大树已经长满了葱绿的叶子,显得生机勃勃。我想:当叶子不再绿意盎然时,我是不是又盼叶子落下,落下后,又盼长出叶子?想到这,我觉得,这是不是像我们的生活一样,每天都应该吐故纳新。