我与红领巾作文
今天,我要洗我心爱的红领巾。哎!平时我是个小懒虫,从来没有洗过东西,这次要好好向妈妈请教了。妈妈告诉我先在脸盆里放些水,然后把红领巾放进去。我真有点担心,红领巾会不会象纸一样到水里就化掉了?
我小心翼翼地把红领巾放进水里,水好象一下子变红了,我赶紧捞起红领巾,还好,虚惊一场,原来是白白的脸盆被红领巾映红了,我的红领巾完好无损。第二步就是搓肥皂了。我仔仔细细地把肥皂在红领巾上抹了个遍,红领巾变得滑溜溜了。然后按照妈妈教我的,用手搓一搓,马上出现了很多泡沫。大大小小白白的泡沫就像可乐上面“嗤嗤”会响的气泡,我忍不住用嘴一吹,这下妈妈的镜子遭殃了,我当然也被妈妈骂了。下一步就是把红领巾上的肥皂洗干净。
我把刚才的脏水放掉,换上干净的水,把红领巾放进去,泡泡转眼就不见了。我换了一盆又一盆水,总担心还有肥皂藏在里面。直到妈妈说我把水都浪费了,我才把红领巾捞出来,拧干。马上就要大功告成了,最后一步就是晒红领巾了。我把它夹在衣架上,挂到了外面的晾衣杆上。在蓝天、白云下,我的红领巾看上去是那么干净、鲜艳!