我与红领巾作文
当我还在幼儿园和小朋友们玩耍、唱歌、跳舞的时候,每次我爸爸或妈妈接我回家,在路上,看到一年级的大姐姐大哥哥,他们胸前戴着红领巾,那个时候,我非常羡慕他们。那个时候,我就想,我什么时候才能像那些大哥哥和大姐姐那样,佩戴上鲜艳的红领巾。
终于,过了一个漫长的暑假后,我也从幼儿园的小朋友一下子变成了一个一年级小学生了。当老师发给我们每人一块红领巾,我戴在胸前的那一刻,我永远也不会忘记。那一天我可兴奋了,到处跑着,向大人们展示着。
星期一升国旗的时候,我们都戴上了红领巾,我们站了一排排整齐的队伍。在太阳光的照耀下,我们胸前的红领巾显得更加鲜红了。
红领巾是少先队员的标志,它的颜色和鲜艳的五星红旗是一样的,老师告诉我们,它代表的是红旗的一角。
红领巾也是一种精神,在它的影响下,我开始成长。在班里,我热爱劳动,积极参与班集体的工作;与同学们之间的相处,也变得更加融洽了。
感谢红领巾让我成长!