我与红领巾作文
五月十二日的上午,学校在操场里举行了新队员入队宣誓仪式。
会场里队旗迎风展。同学们精神兴奋万分。会议开始了,会场立刻变得庄重肃穆。仪式进行中,老队员给新队员授标志那一刻,我的心情格外激动。一位哥哥手捧崭新的红领巾,走近我的身边,把她系到我的脖子上,向我敬了队礼,我也恭敬地向他行了队礼。我戴上鲜艳的红领巾,心里乐开了花。一位辅导员老师引领宣誓。大家仰望队旗,举起手臂,紧握拳头宣誓:时刻准备着,为共产主义而奋斗!誓言洪亮,响彻校园。我抚摸着红领巾,多么自豪,多么幸福呀!辅导员老师说:“红领巾是国旗的一角,红旗是烈士的鲜血染成。大家戴上她应该继承革命事业,发扬光荣传统,为祖国奋斗一生一世。”同学们全神贯注地听着。
我戴上了心爱的红领巾,决心好好学习,天天向上。做一个全面发展的好学生。爱祖国、爱人民、爱集体、爱劳动、爱科学、爱护公共财物。让理想的种子在我的心中发芽、生根、发芽、健康生长,开花、结果。未来的世界是美好的。