我与红领巾作文
一个星期六早上,妈妈正在洗衣服,我对妈妈说:“让我来帮您洗衣服吧。”妈妈回答说:“孩子,你还小,衣服洗不干净的,就先学洗红领巾吧。”我高兴地答应了。
我先在水龙头下打了一盆清水,然后把红领巾放在水里浸湿。过了几分钟,我把红领巾拿出来,把肥皂往红领巾身上抹,然后反复地搓,只见搓出了许多泡泡,我捧起泡泡,使劲一吹,泡泡满屋子飞。这时,妈妈看见了生气地说:“别玩了,快点洗。”这时,我心想:红领巾应该洗干净了吧。但是我看见红领巾最脏的两个脚尖还是黑黑的,我重新把红领巾放到水里浸湿,然后把肥皂往红领巾身上均匀地抹了一遍,然后使劲地搓,我心想:我就不信不能把你这小小的红领巾洗干净。然后,我又把红领巾拿出来,发现那两个角尖被我洗干净了,可是却发现褪色了。妈妈看见了对我说:“撒点盐吧,可以让洗褪色的衣服变得干净。”听了妈妈的话,我倒掉脏水,重新在水龙头下打了一盆清水,往它身上撒盐,红领巾果然变得干净了。
这时,我心里乐开了花,因为我学会了洗红领巾。我不仅知道了洗褪色的衣服,撒点盐,可以让它变得干净。还懂得了要坚持不懈,才能学会本领的道理。