我与红领巾作文
读一年级的时候,我总是羡慕那些大哥哥、大姐姐。因为他们的胸前总是挂着色彩鲜艳的红领巾。当走路的时候,风一吹,红领巾胸前一飘,多么光荣啊!
在我的努力下,我光荣地成为了第一批红领巾。那天,晴空万里。我的眼里满是希望的光辉,嘴角上洋溢着快乐的笑容。我们仪态端庄,迈着轻盈的脚步向前走去。我此时完全沉浸在红领巾从远处散射过来的耀眼的光辉之中。
这时,一位位大姐姐、大哥哥上前走来。把这神圣的红领巾缓慢地挂在我们的胸前。此时,我听到了红领巾严肃的教导声:“既然挂上了红领巾,就得做好自己的事情,事事认真,步步踏实。”红领巾的话,我牢记在心:“我一定能做到的。”此时此刻,我也感觉到自己好像肩负了祖国的重担,披上了莫大的荣耀。
暑假里,妈妈说:“红领巾该洗洗了。”我连忙拿着它去洗。水中的红领巾在阳光的折射下,光芒四射。就在那一瞬间,我懂得了,红领巾是我少年之路的灯塔,少年之路的向导,少年之路的指示牌。
红领巾,我的光辉,少先队员的象征,祖国未来的生命。