人们一提起桂林就一定会有一句话“桂林山水甲天下。”每当听到这句话,我就会想:桂林真的像人们口中说的那样美吗?今年暑假,我有幸来到了桂林,领略了桂林的一番美景。
经过7个小时的行车终于来到了桂林。我们的第一站是漓江。我们乘着船在漓江观赏两岸美景,我看到漓江两岸的山形态各异,变化多端,船夫说:“别看它们现在这么美丽,这里以前可都是汪洋大海!是由于地壳的运动才变成现在这样。”我心里不由得感叹;大自然真是鬼斧神工啊!到了晚上是最最精彩的夜晚,就是大名鼎鼎的山水实景演出“印象刘三姐”。令我惊奇的是这场演出不是在大剧院表演,而是在实实在在的山水之间。我们来到了表演现场,看到看台就像一片漆黑的梯田。坐在看台上,前方一片漆黑,我心想:这么黑,怎么表演?这在我疑惑不解的时候,耳边传来美妙的歌声。寻着歌声的方向,竟然发现一片漆黑的河面上,不知何时飘来了一片扁舟。突然,舞台上的灯光照到了山上,最后,许多苗族姑娘衣服上串着电珠,载歌载舞,身上的电珠灭了,姑娘神秘地消失了,突然又出现在你面前。不知不觉,演出结束了,看完后我不禁感慨万分:桂林真是个美丽的地方,让我流连忘返。好期待着下一次假期,再来领略一次桂林的风光。
第二站我们去的是象鼻山。站在远处看,山像大象那长长的鼻子,伸到了水里。我们漫步在岸上,望着远方的山山水水,领略着祖国的大好河山,宛如身处画卷中,任由着大自然这位画家增添颜色,让这山水画更栩栩如生。在岸上越走越远,扭过头往后望走过的路,一个个脚印已经变成了充满着欢声笑语的回忆。
桂林,一个宛若仙境的地方,去过的人都恋恋不忘。“桂林山水甲天下”名不虚传的美景,如果还有下次,我一定还会回到这里!