游广西作文
我的爷爷走遍了祖国的名山大川,他告诉我,在祖国960万平方公里的土地上,有着许许多多迷人的风光。自此,爷爷的故事便在我的心中埋下了一颗旅行的种子,我也想走遍祖国的大好河山。然而自上次去成都以来,已经三年多没有出游了。在这个暑假伊始,我便缠着爸爸和妈妈,让他们一定带我出去走走。
这次广西之行其实是计划之外的。最开始我和妈妈想去苏杭,我们研究了各种攻略,计划了各段行程,每天晚上我都兴奋的和爸爸妈妈讨论着。然而,突如其来的台风“烟花”断去了我的念想。后来计划去桂林,但严峻的疫情,又让我们面对热门景点的人山人海望而却步。最后爸爸提议自驾慢行广西,走一走中国最美的高速公路,去看看美丽的田园风光。
终于,在8月的第一天我们踏上了这次广西之行。
第一站是在靖西,靖西位于广西百色市,有山水“小桂林”之誉。那里有青山绿水环抱下点缀着亭台楼阁的鹅泉,“鹅泉跃鲤三层浪”的传说和明代皇帝赐封的“灵泉晚照”古石刻,更是给这里添了一份迷人的气息。通灵大峡谷内的通灵大瀑布是亚洲最大的单体瀑布,落差188米。此时正值丰水期,在远远的山路上我就听到了隆隆的水声。来到瀑布近前,“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的磅礴气势震撼了我。不远处还有一座闻名于世的德天跨国大瀑布,但由于疫情的影响,我们只好放弃了这个美景。
沿着被英国媒体评为“天堂之路”的合那高速一路向东,我们来到位于崇左市大新县的明仕田园。独特的卡斯特地貌让这里山势俊秀,流水环绕。这里除了山水相映的景色外,还有清新淳朴的村寨、农田。白天,我们竹筏漂流,倒映在河面上的秀美山峰和阡陌纵横的农田、村庄,构成一幅幅美丽的乡村画卷,让人心旷神怡。傍晚,夕阳慢慢隐到远处的山后,我们一家人相依在田野里,看着慢慢升起的满天繁星,耳边传来了片片蛙声。这一刻的宁静,洗去了我一天的疲惫,让我从美景的兴奋中沉静下来,挽着爸爸和妈妈,静静感受家的温暖。
短短的五天广西之行结束了,我依依不舍的离开了这个美丽的桃花源。回程的路上,看着窗外的美景,祈愿这场疫情尽快过去,我好去走遍我们伟大而美丽的祖国。