幽默大王作文
他个子很高,腿却很短,显得极不协调。眉毛就像一对弯弓。最引人注目的是他左边脸颊有伤疤,那是三年级上学期走楼梯踩空留下的伤痕。没错,他就是幽默大王吴梓宾。
吴梓宾的特点就是喜欢搞怪。有一次,张慧欣和陈达翔吵架了,张慧欣顶不过陈达翔的嘴,只好趴在桌子上哭了。吴梓宾想去安慰,可张慧欣毫不理睬他。吴梓宾眼睛骨碌碌一转,想到了一个绝妙的主意。他凑向张慧欣的耳朵悄声说:“看过来,张慧欣!”张慧欣听见他神秘兮兮的话语,就好奇地微微抬起头,斜着眼看了他一眼。他马上右臂向侧面伸直,左臂前屈,接着再左臂向侧面伸直,右臂前屈,伴着节奏,嘴里唱着:“对面的张慧欣看过来,看过来,看过来!”张慧欣瞪了他一眼,却忍不住被他的怪样子逗得破涕为笑了。吴梓宾更来劲了,他是双脚一蹲,手做了一个大力士的动作,张慧欣顿时哈哈大笑起来。
还有一次,吴梓宾上课走神了。老师走到他身边说:“吴梓宾,认真!”吴梓宾马上坐好,背挺得直直的。老师刚一转身,吴梓宾就把眼皮往下一掰,一吐舌头“耶!”地朝老师后背做了个鬼脸说:“臭老师!”逗得我们哈哈大笑。
这就是我的小伙伴,他很幽默吧?你们喜欢他吗?