说起笑,我就会不由自主的想到我一年级的好朋友--周昕。
周昕长得猴里猴气的,椭圆形的脸上长着一双小豆豆眼,牙齿往外凸,由于他的脸型有点像猴子,所以我们给他起了个雅号--金丝猴。
一天早晨,周昕穿着黑白相间的衣服来学校,同学们都叫他“斑马王子”,而他却双手抱拳说:“周某在此谢过各位大哥、小妹、大姐、小弟……名字我已想好,就叫--穿着囚衣的王子!”说着,他拿起两把直尺,脸颊在尺子中间,大声叫道:“妈,我再过一天就要出狱了!出狱后,我一定会改过自新、重新做人的!”听罢,全班同学都笑得直不起腰来。
记得那次在班会上,老师让我们才艺展示,周昕自告奋勇的为我们表演大猩猩,只见他把牙往上一翘,拍着胸脯,还加了点自己的配音、台词,把大家都笑得肚子痛。
看到这儿,你们一定以为周昕是个爱捣乱、不好好学习的同学,如果你这么认为,那你就错了。其实周昕平时善于动脑、广泛阅读、上课积极发言的好学生。
看来,要想真正幽默,首先得积累丰富的知识,多看课外书,周昕不就是这样的人吗?