我的斌哥长着一张圆形的脸,脸上有着一双豌豆一样的眼睛,眼睛上面还配了一双蜡笔小新的眉毛。他的肚子大得像怀了一个宝宝似的。你千万不要搞错哦!斌哥不是我的哥哥,他是我的爸爸。爸爸在生活中是个风趣幽默的男人。在我上幼儿园的时候,斌哥总是接我放学。铃声一响,家长在门口拥了上来,都在叫自己家孩子的名字。只有我的斌哥在楼梯口,吹了一声短而急促的口哨,我知道,斌哥来接我了,这是他在家里跟我提前说好的一个暗号。那天我有点不高兴,回家的路上,爸爸想缓解一下低沉的气氛,就幽默地说:“以后,你叫我斌哥的时候,那个哥字要拖长一点。”我就屏住呼吸长长地喊了一声:“斌哥——”然后,我们就快乐地走回了家。还有一回,爸爸吃完中饭,躺在沙发上玩手机。奶奶看见斌哥圆滚滚的肚子说道:“儿子,你肚子这么大,里面到底装了些什么哟?”斌哥微笑地回答:“装了一些饭、一些菜,还有一些知识。”奶奶连忙回道:“除了知识,肚子里的饭菜要减掉吗?”斌哥自豪地回答:“怎么能轻易地减掉呢?那都是珍贵的饭菜呀,太浪费了!”我的斌哥工作和生活的状态简直是判若两人,工作中的他像一朵低沉的乌云,非常严肃、认真;生活中的他像一只快乐的猴子,十分顽皮、可爱。我有一个幽默风趣的斌哥老爸,你是不是很羡慕啊!