说起“幽默”,不由得使我想起了我的好朋友--王国庆。我们天天一起上学放学,在路上,我总是被他逗的哈哈大笑。
他长着圆圆的脸,一双炯炯有神的眼睛透着一股聪明劲儿。
在星期五下午收书的时候,王国庆帮我搬书,我故意逗逗他,把书堆得高高的让他抱。谁知,他一脸轻松,指着那堆书说:“小菜两碟!”我一听,一下笑得口水都喷出来了!马上跑过去,又给他加了“一碟小菜”,他看见后,狂吼:“哎呀,点的菜太多了!”王国庆还是一个很有礼貌又胆小的人。他经常来我家里玩,但是每次都得问上好几遍:“聂云淼,你爸爸妈妈在家吗?”直到我不胜其烦地向他一再保证:“我爸爸妈妈到七点才回家!”他才放心。如果见到我妈妈,无论他在做什么都会马上停下来,面对我的妈妈,“柔柔地”来一句:“阿姨好!”我妈妈经常唠叨我:“你要向人家王国庆学习一下,你看他多讲礼貌。”前几天,我们老师有发微课让我们看,但是,他家没有电脑,就来我们家一起学习。由于电脑有点卡,下载文件超级慢,下载好后,天已经黑了,导致我们学习完,做完任务单后,已经八点左右了,王国庆看了看外边,对我小声地说:“聂云淼,天太黑了,我不敢回家了!”后来,还是我妈妈骑着电动车把他送回了家!听我妈妈说,王国庆下车后,他一直在说:“谢谢阿姨,麻烦您了!”
王国庆就是这样一个幽默又有趣的男生!我希望我们的友谊像松柏一样常青不败!