幽默大王作文
幽默是智慧的火花;幽默是灿烂的花朵;幽默是人与人之间化解尴尬的法宝……
在我们班有一个同学,瘦小的身材,挂着一个永远不停息的嘴,他经常逗得我们开怀大笑。只要听到什么话题,他就很自然的由这个话题引出好多幽默的语言。他就是我们班的黄晓联!
记得有一次我们在教室里听老师讲课,正听到最重要的一节,幽默大王“登场”了,因为他和廖老师的意思相反,就反驳了黑板上的题,于是和老师一直唱反调,可结果他被老师的一番解释一下子给打败了。他一脸呆呆的表情:“哎呀!这下尴尬了,丢脸丢大了。”在这个时候,他灵机一动,站起来微笑着对老师说:“我只想考考老师会不会。想不到竟被你猜对了。”我们听了,顿时“哈哈”大笑了起来。老师也不时笑起来。
黄晓联不仅十分幽默,上课时还十分机智聪明。记得好多次英语课上,张老师提出的问题,他总是第一个举手。他的脑子就像一个巨大的黑洞。遇到了十分困难,很绕脑子的问题,我们正在发愁的时候,他没过一会儿就反应过来了,我们大吃一惊。
幽默是一种使人快乐的东西。可以让学习充满生机,快乐,不再感到乏味,心态也会有所调整,这样一个幽默的人,会受到众人的喜爱。