从小,我就喜欢仰望星空。听着嫦娥奔月的故事,看着月球上那些深浅不一的颜色,我总幻想着那是月宫,那是桂树,那是玉兔……那浩瀚的宇宙,那闪烁的星光,让我觉得遥不可及,却又心驰神往。
20xx年12月,航天员翟志刚、王亚平和叶光富在太空中,给我们带来了神奇的“天宫课堂”。课上,王亚平老师讲解了很多实验。那些小实验完全颠覆了我以往的认知,让我惊叹不已!实验画面久久萦绕在我的脑海里。
那一晚,我和小伙伴们一起驾驶着飞船飞向太空。那是一艘由中国制造的超级宇宙飞船,冲破大气层,飞往无垠的苍穹。我们首先来到了月球,月球上醒目地插着一面面五星红旗,一辆辆中国的科考采样车正忙碌着。我们来不及在月球上多待,便匆匆前往空间站。空间站十分热闹。原来,随着科技进步,在空间站和地球之间穿梭往返变得越来越便捷,地球上各中小学校都组织有航天梦想的孩子来到太空体验学习。
“叮……”闹钟响了。原来是我做的一个梦呀。醒来时,我依然心潮澎湃。虽然这只是我做的一个梦,但这个梦在未来的某一天一定会变成现实!你若问我为什么这么自信,因为我们中华少年的背后是强大的中国。
中国航天事业为什么能有如此巨大的成就?这和祖国的强盛以及科学家们的奋斗是分不开的。身为新时代的少年,我非常向往太空,希望自己能像无数航天前辈那样,为了梦想,不懈努力!