写春天的作文
古人云:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。是啊,不知不觉,春天的使者迈着轻盈的脚步了的身边,也不知不觉得走进春天了。
你因小河的冰冻而感到悲伤;也因枯老的树枝而感到凄凉;更因小草的枯黄而感到忧伤此时万物都苏醒
来到春天的树林,一团团的迎春花竞相开放,张着喇叭小嘴吹出了五彩的音符,在大树的衬托下是黄色的大兰花,桃花也不甘示弱,那花儿朵朵冷淡、缕缕幽芳开在半山腰,好似一团粉红的彩霞。地下的小草探头探脑的破土而出,用一无知的眼睛五彩缤纷的世界。朵野花在小草的衬托下,璀璨夺目,犹如夜幕上几颗闪闪发光的小星星。
来到小溪边,树儿在微风的吹拂下在欢快的拉着小提琴,黄莺和燕子用美好的歌喉,放声歌唱,颂出春的赞歌,小溪潺潺的流水声,是听众哗哗的掌声。
穿过小溪,来到田野里,泥土的芳香扑鼻而来,农民伯伯面朝黄土背朝天的种田,汗如雨下,充满了对秋天大丰收的憧憬,脸上露出了微笑
啊!看春的颜色;听春的声音;感春的生机,走进春天,感受春天,播种希望。