这样的人作文
“周先生的做人,真是我们学不了的,哪怕是一点点小事。”
——题记
鲁迅先生的为人处事在各个方面都会思考的十分周全,从家庭琐事到工作大事,您每个细致入微的动作,都无不散发着独特的酌味。也正是因为这样,您成为了当时令人敬仰的文学作家。
原来您是这样的人——认真、细致。您有一个奇怪的癖好——从街上买完东西的牛皮纸就会折起来,叠一块,准备随时用随时方便。您这一个微不足道的习惯体现出您的认真细致这也谁知影响着一个人的为人处事和朋友关系。
原来您是这样的人——实践出真知。您的儿子海婴吃到一个不新鲜的鱼丸,正巧别人吃到的都很新鲜,而您却默默尝了尝海婴碗里的鱼丸,说:“他说不新鲜,一定有他的道理,不加以查看就抹杀是不对的。”
在其他人都在毫无证据的批判海婴时,而您却跳出了局限的思想,自己去实践,用行动证实了别人无理的猜测是错误的,我发自内心的敬佩恁您。
原来您是这样的人——关心他人,在乎,尊敬他人的自尊心。许先生没有做东西的经验,但是等到食物做好之后,尽管您知道它并不好吃,你还忍受着胃痛,为了顾及他人的内心感受,也会委婉但又不失礼貌的问一句:
“我能再吃几个嘛?”
既没有丢失夸赞的本意,还让他人轻易相信,充分的做到了两全其美。
鲁迅先生,原来您是这样的人——思考全面,认真负责!