这样的人作文
手紧紧的抓着把手,汗水把打湿了我的手,车把像橡胶这时变得又尖又硬,手心隐隐作痛。
“糟了,快迟到了!”我心里默默想到,我当时只有一个念头,“蹬,快蹬!”我顾不了那么多了,我的车子带着我风速向前前行,“吱——”的一声,车轮被狠狠的磕了一下,整个轮子渐渐软下来,好像瘫痪似的,“我来个去,怎么啥倒霉事儿都让我碰上!”
我不耐烦的望着这无精打采的车轮,我焦急地向四周望去,突然一行字跳入我的眼帘,是一个修车铺,我心中就认定了,那玻璃肯定是他们放的,我也顾不得了,我把车子推向旧车,铺子是一个中年男子,估计他的孩子和我一样大我,脸上有微微胡茬,应该是更刮过的胡子,皮肤黝黑,他的背梁很直,汗渍襟了他的衬衫,整个人都透露着一股土里土气的气息,怎么也没想到那块玻璃是他放的。
“我看你的校服是学生吧!我看你是快要迟到了。”他要不禁心地问到。
“对,怎么了?”我有些不耐烦的说,心里还暗自想着:那玻璃肯定是他放的,要不然他怎么会问起这个。
“没事儿,你这好修,快走吧,不收你钱,别到时候迟到。”
我的心为之一震,他原来是这样的人,他原来是一个助人为乐,他原来是一个有颗热红彤之人,他原来是个心灵美好有道德的人,我惭愧的低下头。